Пенеттоне с орехами и фисташковым кремом от шеф-повара KUZNYAHOUSE, Руслана Закирова

Пенеттоне с орехами и фисташковым кремом от шеф-повара KUZNYAHOUSE, Руслана Закирова
Пенеттоне с орехами и фисташковым кремом от шеф-повара KUZNYAHOUSE, Руслана Закирова Руслан Закиров шеф-повар ресторана «Kuznya House» @kuznyahouse
Необычный рецепт итальянского пасхального кулича пенеттоне с пышной глазурью из белого шоколада и тонким фисташковым кремом на основе рикотты. Сухофрукты и пряное масло стоит приготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Мука – 1000 г
  • Дрожжи свежие – 37 г 
  • Сливочное масло – 300 г
  • Вода – 190 г
  • Яйца – 2 шт. (средние)
  • Желтки – 12 шт. 
  • Молоко – 260 мл
  • Сахар – 300 г (разделить по 150 грамм)
  • Соль – 20 г
  • Смесь сухофруктов – 600 г
  • Ром – 100 мл

Для фисташкового крема:

  • Сыр рикотта – 360 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Паста фисташковая – 40 г

Для шоколадной глазури:

  • Белый шоколад – 200 г
  • Масло кокосовое – 15 г
  • Микс орехов (фундук, миндаль, пекан) – 30 г

Приготовление:

  1. За два дня до приготовления смешайте сливочное масло со специями и цедрой, а смесь сухофруктов залейте ромом.
  2. Приготовьте опару – растворите 18 г дрожжей в 190 мл воды, смешайте с 200 г муки и оставьте на 1 ч для подхода.
  3. В отдельной посуде смешайте оставшуюся муку, молоко и яйца.
  4. Добавьте полученное тесто в подошедшую опару и сразу введите 6 желтков.
  5. Оставшиеся 6 желтков взбейте с 150 г сахара до пышности и тоже добавьте в тесто.
  6. Сливочное масло взбейте с 150 г сахара до гладкости и введите в тесто.
  7. Добавьте в тесто сухофрукты и аккуратно перемешайте лопаткой.
  8. Оставьте полученное тесто на расстойку в холодильнике на ночь прямо в форме для выпекания.
  9. Готовое тесто разложите по формам и выпекайте 30 мин. при температуре 180°.
  10. Приготовьте глазурь – растопите на водяной бане шоколад, добавьте растопленное кокосовое масло, всыпьте орехи и перемешайте.
  11. Остудите панеттоне и покройте его глазурью, дайте ей застыть.
  12. Сделайте крем – смешайте рикотту, сахарную пудру и фисташковую пасту: подавайте его вместе с панеттоне.

Мы в соцсетях:

Пенеттоне с орехами и фисташковым кремом от шеф-повара KUZNYAHOUSE, Руслана Закирова Руслан Закиров @kuznyahouse
Похожие материалы