Кулич на творожном сыре от шефа-кондитера «ERWIN.РекаМореОкеан», Татьяны Маркиной

Кулич на творожном сыре от шефа-кондитера «ERWIN.РекаМореОкеан», Татьяны Маркиной
Татьяна Маркина, шеф-кондитер ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» @erwin.moscow
Классический кулич на сливочном творожном сыре – воздушный, легкий и по-настоящему сдобный. Простой и вкусный рецепт кулича подойдет даже для новичков (на 2 кулича по 500 г).

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (11 г)
  • Сыр творожный – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Желток – 3 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Клюква – 50 г
  • Изюм – 90 г
  • Лимонная цедра – 1 ст. л. 
  • Ванилин – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесите тесто – перемешайте муку с сухими дрожжами, влейте в него молоко, вбейте яйца.
  2. В процессе замеса постепенно добавляйте мед, сахар и соль.
  3. После введите желтки и сливочный сыр, а затем – нарезанное на куски холодное сливочное масло.
  4. В конце добавьте цедру, цукаты и осторожно перемешайте.
  5. Уберите тесто в теплое место для подхода на 2-2,5 ч.
  6. После подхода выложите его в бумажные формы и поставьте на расстойку в теплое место на 2-3 ч. 
  7. Выпекайте 15 мин. при 170°, а затем еще 15 мин. при 150°.
  8. Украсьте готовые куличи на свой вкус.
Кулич на творожном сыре от шефа-кондитера «ERWIN.РекаМореОкеан», Татьяны Маркиной Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle