Кулич на творожном сыре от шефа-кондитера «ERWIN.РекаМореОкеан», Татьяны Маркиной

Классический кулич на сливочном творожном сыре – воздушный, легкий и по-настоящему сдобный. Простой и вкусный рецепт кулича подойдет даже для новичков (на 2 кулича по 500 г).
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Сухие дрожжи – 1 пакет (11 г)
- Сыр творожный – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 2 ст. л.
- Желток – 3 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1/2 ст. л.
- Клюква – 50 г
- Изюм – 90 г
- Лимонная цедра – 1 ст. л.
- Ванилин – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Замесите тесто – перемешайте муку с сухими дрожжами, влейте в него молоко, вбейте яйца.
- В процессе замеса постепенно добавляйте мед, сахар и соль.
- После введите желтки и сливочный сыр, а затем – нарезанное на куски холодное сливочное масло.
- В конце добавьте цедру, цукаты и осторожно перемешайте.
- Уберите тесто в теплое место для подхода на 2-2,5 ч.
- После подхода выложите его в бумажные формы и поставьте на расстойку в теплое место на 2-3 ч.
- Выпекайте 15 мин. при 170°, а затем еще 15 мин. при 150°.
- Украсьте готовые куличи на свой вкус.
Похожие материалы