Креветки «васаби» от шеф-повара ресторана «Турандот», Дмитрия Еремеева

Креветки «васаби» от шеф-повара ресторана «Турандот», Дмитрия Еремеева
Креветки «васаби» от шеф-повара ресторана «Турандот», Дмитрия Еремеева Дмитрий Еремеев, шеф-повар
ресторана
«Турандот» @turandot.palace
Простая, но очень эффектная для подачи закуска из креветок с острой горчицей васаби. Для этого блюда лучше выбрать хорошие, качественные и сочные креветки, размер не имеет значения, а украсить можно по своему выбору – зеленью и травами, кукурузными чипсами, зернами граната или даже кусочками манго.

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 шт.
  • Крахмал картофельный – 60 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Гочица васаби – 100 г

Приготовление:

  1. Для этой закуски креветки можно взять любые – как королевские, так и обычные, северные. Креветки пару секунд промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и панируйте в крахмале.
  2. Раскалите сковороду с большим количеством растительного или топленого масла и обжарьте креветки 2-3 мин. с двух сторон. Для вкуса в масло можно предварительно положить дольку чеснока, пока будет разогреваться масло, но потом вынуть.
  3. Достаньте креветки и оставьте на бумажном полотенце. Горчицу васаби выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком.
  4. Обваляйте креветки в горчице и подавайте с зеленью, кукурузными чипсами, зернами граната.

Мы в соцсетях:

Креветки «васаби» от шеф-повара ресторана «Турандот», Дмитрия Еремеева Дмитрий Еремеев, @turandot.palace
Похожие материалы