Креветки «васаби» от шеф-повара ресторана «Турандот», Дмитрия Еремеева
Простая, но очень эффектная для подачи закуска из креветок с острой горчицей васаби. Для этого блюда лучше выбрать хорошие, качественные и сочные креветки, размер не имеет значения, а украсить можно по своему выбору – зеленью и травами, кукурузными чипсами, зернами граната или даже кусочками манго.
Ингредиенты:
- Креветки – 12 шт.
- Крахмал картофельный – 60 г
- Растительное масло – 50 мл
- Гочица васаби – 100 г
Приготовление:
- Для этой закуски креветки можно взять любые – как королевские, так и обычные, северные. Креветки пару секунд промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и панируйте в крахмале.
- Раскалите сковороду с большим количеством растительного или топленого масла и обжарьте креветки 2-3 мин. с двух сторон. Для вкуса в масло можно предварительно положить дольку чеснока, пока будет разогреваться масло, но потом вынуть.
- Достаньте креветки и оставьте на бумажном полотенце. Горчицу васаби выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком.
- Обваляйте креветки в горчице и подавайте с зеленью, кукурузными чипсами, зернами граната.
Похожие материалы