Коктейльное печенье с розовым перцем

Белый шоколад, розовый перец и розовая гималайская соль – в этом рецепте нет ничего лишнего и все необычно! Печенье с розовым перцем отлично подойдет для классических коктейлей на основе мартини или джина.
Ингредиенты:
- Сахар – 65 г
- Розовый перец – 1 ч. л. (горошком)
- Гималайская соль – 1 ч .л. (розовая)
- Мука – 180 г
- Белый шоколад – 50 г
- Сливочное масло – 113 г
- Яйцо – 1 шт. (большое)
- Клубничный джем – 60 мл
- Сахарная пудра – по желанию (для посыпки)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°, застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.
- Положите в чашу блендера или кухонный комбайн горошины розового перца, сахар, перец и соль и на импульсном режиме пробейте, пока перец не измельчится.
- Добавьте муку и белый шоколад и пробейте еще раз на импульсном режиме до измельчения шоколада.
- Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз пробейте до образования крупной крошки.
- Добавьте чуть взбитое яйцо и вымесите тесто до гладкости.
- Руками сформируйте небольшие гладкие шарики и выложите их на противень Большим пальцем слегка вдавите серединку печенья.
- Выпекайте 8-12 мин., но следите, чтобы печенье оставалось белым, иначе оно сильно высохнет и станет невкусным.
- Выньте противень. Чайной ложкой выложите в выемку каждого печенья по капле клубничного джема и оставьте остужаться на решетке.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте в паре с коктейлем на основе мартини.
Похожие материалы