Классический старомодный имбирный пряник (кекс)

Классический старомодный имбирный пряник (кекс)
Классический старомодный имбирный пряник (кекс) Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Пряный, плотный, воздушный с густым ароматом согревающих специй имбирный пряник в старомодном стиле, как его выпекали в Нюрнберге, в средневековой Германии.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Патока — 250 мл (можно заменить темным медом);
  • Сахар — 130 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблочное пюре — 120 г;
  • Молоко (3,2%) — 120 мл;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Корица — 2 ч. л.;
  • Имбирь — 2 ч. л. (молотый);
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.;
  • Гвоздика — 1/4 ч. л.;
  • Ваниль — 1/2 ч. л.;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В одной миске смешайте миксером патоку, растопленное сливочное масло и сахар.
  2. Добавьте к нему яблочное пюре, яйцо, ваниль и перемешайте как следует.
  3. В другой миске соедините муку, соду и специи.
  4. Выложите мучную смесь к масляной и перемешайте миксером.
  5. Постепенно вмешивайте в тесто по половине молока и масла, не прекращая взбивать.
  6. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку выпекать на 40-45 мин. при 200°.
  7. Украсьте пряник сахарной пудрой, взбитыми сливками.
Классический старомодный имбирный пряник (кекс) Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle