Кизилово-клубничный чай от Андрея Симонайцева, шеф-бармена ресторана «Сыроварня»

Кизилово-клубничный чай от Андрея Симонайцева, шеф-бармена ресторана «Сыроварня»
Кизилово-клубничный чай от Андрея Симонайцева, шеф-бармена ресторана «Сыроварня» Андрей Симонайцев, шеф-бармен ресторана "Сыроварня" на Красном Октябре @syrovarny_oktyabr
Насыщенный ягодный, с легкой кислинкой цитрусовых согревающий чай из кизила, клубники и апельсина: рецепт от шефа.

Ингредиенты:

  • Пюре клубники – 100 г
  • Пюре кизила – 100 г
  • Ваниль – 1/2 ч. л.
  • Сахарный сироп – 1 ст. л.
  • Долька апельсина – 1 шт.
  • Долька лимона – 1 шт.
  • Кардамон – 3 зернышка
  • Бадьян –1 звездочка

Приготовление:

  1. Выложите в чайник/сотейник (любая посуда, которую можно подогреть) пюре клубники и кизила, перемешайте.
  2. Добавьте бадьян, кардамон, сахарный сироп и перемешайте, чтобы специи отдали аромат.
  3. Дольки цитрусовых выложите на тарелку и вилкой придавите, чтобы они слегка отдали сок и размягчились, отправьте их к ягодам со специями.
  4. Влейте 250 мл кипятка и отправьте на небольшой огонь.
  5. Прогрейте почти до кипения.
  6. Подавайте горячим.
Кизилово-клубничный чай от Андрея Симонайцева, шеф-бармена ресторана «Сыроварня» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle