Кизилово-клубничный чай от Андрея Симонайцева, шеф-бармена ресторана «Сыроварня»
Насыщенный ягодный, с легкой кислинкой цитрусовых согревающий чай из кизила, клубники и апельсина: рецепт от шефа.
Ингредиенты:
- Пюре клубники – 100 г
- Пюре кизила – 100 г
- Ваниль – 1/2 ч. л.
- Сахарный сироп – 1 ст. л.
- Долька апельсина – 1 шт.
- Долька лимона – 1 шт.
- Кардамон – 3 зернышка
- Бадьян –1 звездочка
Приготовление:
- Выложите в чайник/сотейник (любая посуда, которую можно подогреть) пюре клубники и кизила, перемешайте.
- Добавьте бадьян, кардамон, сахарный сироп и перемешайте, чтобы специи отдали аромат.
- Дольки цитрусовых выложите на тарелку и вилкой придавите, чтобы они слегка отдали сок и размягчились, отправьте их к ягодам со специями.
- Влейте 250 мл кипятка и отправьте на небольшой огонь.
- Прогрейте почти до кипения.
- Подавайте горячим.
Похожие материалы