Кофейный кекс с кремом из рикотты и клубникой

Кофейный кекс с кремом из рикотты и клубникой
Кофейный кекс с кремом из рикотты и клубникой Изида Де Чезаре шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina @the_perfect_food_ru
Ароматный и пряный итальянский кекс с кофе и кремом из свежей рикотты, взбитой с ванилью, и ягодами от мишленовского шефа Изиды де Чезаре.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт. (или 240 г);
  • Оливковое масло холодного отжима — 130 г;
  • Кофе (заварить и отмерить) — 125 г;
  • Мука — 240 г;
  • Какао — 30 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Пекарский порошок — 10 г;
  • Рикотта — 100 г;
  • Клубника (любые свежие ягоды) — 150 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Ваниль — 1 ч. л.;
  • Соль — 3 г.

Приготовление:

  1. В планетарном миксере смешайте яйца, заваренный кофе, оливковое масло и сахар.
  2. Добавьте остальные просеянные вместе ингредиенты.  
  3. Выложите в форму и выпекайте при температуре 170°.
  4. Проверьте готовность с помощью зубочистки: проткните кекс, зубочистка должна быть сухой. 
  5. В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром и ванилью. 
  6. Вымойте и нарежьте клубнику. 
  7. Подавайте кекс с кремом из рикотты и клубникой.

Мы в соцсетях:

Кофейный кекс с кремом из рикотты и клубникой Изида Де Чезаре @the_perfect_food_ru
Похожие материалы