Кофейный кекс с кремом из рикотты и клубникой

Ароматный и пряный итальянский кекс с кофе и кремом из свежей рикотты, взбитой с ванилью, и ягодами от мишленовского шефа Изиды де Чезаре.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт. (или 240 г);
- Оливковое масло холодного отжима — 130 г;
- Кофе (заварить и отмерить) — 125 г;
- Мука — 240 г;
- Какао — 30 г;
- Крахмал — 30 г;
- Пекарский порошок — 10 г;
- Рикотта — 100 г;
- Клубника (любые свежие ягоды) — 150 г;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Ваниль — 1 ч. л.;
- Соль — 3 г.
Приготовление:
- В планетарном миксере смешайте яйца, заваренный кофе, оливковое масло и сахар.
- Добавьте остальные просеянные вместе ингредиенты.
- Выложите в форму и выпекайте при температуре 170°.
- Проверьте готовность с помощью зубочистки: проткните кекс, зубочистка должна быть сухой.
- В отдельной миске смешайте рикотту с сахаром и ванилью.
- Вымойте и нарежьте клубнику.
- Подавайте кекс с кремом из рикотты и клубникой.
Похожие материалы