Кальмары по-средиземноморски

Нежный и непритязательный: кальмар легко приготовить и комбинировать с самыми разными продуктами, получая яркие свежие вкусы. Но лимон, чили, свежие травы и орехи сделают блюдо из кальмара по-настоящему средиземноморским.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4-5 тушек кальмара;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 лимона;
- 1/2 красного лука;
- 1 очень спелый томат;
- 2-3 веточки розмарина;
- 1 свежий чили;
- пучок петрушки;
- миндаль для посыпки (по желанию).
Приготовление:
Как приготовить:
- Промойте тушки кальмара (если у вас кальмар замороженный, перенесите его заранее в холодильник для разморозки на несколько часов).
- Удалите внутренности и хитиновые пластинки, промойте.
- Обсушите кальмара со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу, и нарежьте произвольно или надрежьте крест-накрест, если хотите оставить тушки целыми.
- Нарежьте чили колечками, томат — ломтиками, зелень порубите очень мелко, чеснок пропустите через пресс.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло и поместите чеснок, сразу выложите чили и 10 секунд обжарьте помешивая, чтобы чеснок с чили отдали аромат.
- Выложите томат и лук, потушите.
- На томат положите кальмара и закройте крышкой на 2 мин.
- Сразу же добавьте зелень, все перемешайте, выложите розмарин и накройте крышкой буквально на 10 секунд.
- Подавайте кальмары с дольками лимона и рубленным орехом.
Похожие материалы