Кальмары по-средиземноморски

Кальмары по-средиземноморски
Кальмары по-средиземноморски Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Нежный и непритязательный: кальмар легко приготовить и комбинировать с самыми разными продуктами, получая яркие свежие вкусы. Но лимон, чили, свежие травы и орехи сделают блюдо из кальмара по-настоящему средиземноморским.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 4-5 тушек кальмара;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 красного лука;
  • 1 очень спелый томат;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 1 свежий чили;
  • пучок петрушки;
  • миндаль для посыпки (по желанию).

Приготовление:

Как приготовить:

  1. Промойте тушки кальмара (если у вас кальмар замороженный, перенесите его заранее в холодильник для разморозки на несколько часов).
  2. Удалите внутренности и хитиновые пластинки, промойте.
  3. Обсушите кальмара со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу, и нарежьте произвольно или надрежьте крест-накрест, если хотите оставить тушки целыми.
  4. Нарежьте чили колечками, томат — ломтиками, зелень порубите очень мелко, чеснок пропустите через пресс.
  5. В сотейнике разогрейте оливковое масло и поместите чеснок, сразу выложите чили и 10 секунд обжарьте помешивая, чтобы чеснок с чили отдали аромат.
  6. Выложите томат и лук, потушите.
  7. На томат положите кальмара и закройте крышкой на 2 мин.
  8. Сразу же добавьте зелень, все перемешайте, выложите розмарин и накройте крышкой буквально на 10 секунд.
  9. Подавайте кальмары с дольками лимона и рубленным орехом.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы