Как приготовить домашнюю буженину?

Как приготовить домашнюю буженину?
Как приготовить домашнюю буженину? Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Как приготовить домашнюю буженину? Рецепт приготовления сочной и ароматной домашней буженины со специями в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лопатка, корейка, шея, рулька);
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. душистого перца горошком;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: в большую миску выложите все специи и смешайте  вилкой/ложкой, добавьте воды и полностью растворите соль.
  2. Мясо промойте и выложите в маринад, чтобы он полностью покрывал мясо.
  3. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
  4. На следующий день достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем.
  5. В отдельной емкости смешайте оба вида паприки, томатную пасту, оливковое масло.
  6. Обмажьте мясо полученной смесью и заверните в пекарскую бумагу, потом — в фольгу.
  7. Отправьте буженину запекаться в духовку на 1-1,5 ч при 180°, перед окончанием запекания откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  8. Готовое мясо остудите и храните в холодильнике.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы