Как приготовить домашнюю буженину?
Как приготовить домашнюю буженину? Рецепт приготовления сочной и ароматной домашней буженины со специями в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (лопатка, корейка, шея, рулька);
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. душистого перца горошком;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 2 ст. л. соли;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: в большую миску выложите все специи и смешайте вилкой/ложкой, добавьте воды и полностью растворите соль.
- Мясо промойте и выложите в маринад, чтобы он полностью покрывал мясо.
- Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
- На следующий день достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем.
- В отдельной емкости смешайте оба вида паприки, томатную пасту, оливковое масло.
- Обмажьте мясо полученной смесью и заверните в пекарскую бумагу, потом — в фольгу.
- Отправьте буженину запекаться в духовку на 1-1,5 ч при 180°, перед окончанием запекания откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
- Готовое мясо остудите и храните в холодильнике.
Похожие материалы