Инжирные ньютоны — печенье с сочной начинкой из инжира

Инжирные ньютоны — печенье с сочной начинкой из инжира
Инжирные ньютоны — печенье с сочной начинкой из инжира Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Инжирные ньютоны — печенье с сочной начинкой из инжира. Простой рецепт приготовления гурманского сдобного печенья с апельсиновой цедрой, ванилью и корицей для уютных осенних вечеров с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 г сливочного масла;
  • 140 г муки;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха.

Для начинки:

  • 170-200 г инжира (можно сушеный);
  • 1 ст. л. яблочного пюре (можно взять из детского питания);
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. В миске взбейте масло с сахаром добела.
  2. Продолжая взбивать, добавьте яблочный уксус, цедру, ваниль.
  3. Введите муку, соду, соль и специи.
  4. Тесто соберите в шар, поместите в пакет и отправьте в холлодильник минимум на полчаса.
  5. Пока тесто отдыхает, смешайте в блендере или комбайне нарезанный инжир, цедру, ваниль и яблочное пюре до однородного состояния (если используете сушеный, предварительно замочите его в горячей воде, потом воду слейте).
  6. Достаньте тесто и раскатайте прямоугольник, пласт должен получится примерно около 1 см в толщину.
  7. На одну половину вдоль выложите инжирную начинку и завените/закройте ее второй частью теста, защипните, чтобы начинка не вытекла.
  8. У вас получится что-то вроде толстой колбаски: нарежьте ее порционнно на широкие (3-4 см в ширину) печеньки.
  9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и отправьте выпекаться при 180° на 15-20 минут, пока оно не станет светло-карамельного цвета.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы