Инжирные ньютоны — печенье с сочной начинкой из инжира
Инжирные ньютоны — печенье с сочной начинкой из инжира. Простой рецепт приготовления гурманского сдобного печенья с апельсиновой цедрой, ванилью и корицей для уютных осенних вечеров с чашкой ароматного чая.
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 г сливочного масла;
- 140 г муки;
- 50 г коричневого сахара;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха.
Для начинки:
- 170-200 г инжира (можно сушеный);
- 1 ст. л. яблочного пюре (можно взять из детского питания);
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 1 ч. л. ванили.
Приготовление:
- В миске взбейте масло с сахаром добела.
- Продолжая взбивать, добавьте яблочный уксус, цедру, ваниль.
- Введите муку, соду, соль и специи.
- Тесто соберите в шар, поместите в пакет и отправьте в холлодильник минимум на полчаса.
- Пока тесто отдыхает, смешайте в блендере или комбайне нарезанный инжир, цедру, ваниль и яблочное пюре до однородного состояния (если используете сушеный, предварительно замочите его в горячей воде, потом воду слейте).
- Достаньте тесто и раскатайте прямоугольник, пласт должен получится примерно около 1 см в толщину.
- На одну половину вдоль выложите инжирную начинку и завените/закройте ее второй частью теста, защипните, чтобы начинка не вытекла.
- У вас получится что-то вроде толстой колбаски: нарежьте ее порционнно на широкие (3-4 см в ширину) печеньки.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и отправьте выпекаться при 180° на 15-20 минут, пока оно не станет светло-карамельного цвета.
Похожие материалы