Горячие крестовые булочки – английское пасхальное угощение

Горячие крестовые булочки – английское пасхальное угощение
Горячие крестовые булочки – английское пасхальное угощение Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Hot cross buns – пряные и сдобные булочки являются традиционным пасхальным угощением в Англии и англоязычных странах. Их подают на завтрак, обязательно со сливочным маслом, а необычное оформление, говорят, защищает дом от злых духов и дарит здоровье. Для их приготовления не требуется много времени, а рецепт можно обогатить специями, добавив корицу и кардамон на этапе подготовки теста.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 90 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Цукаты (сушеная клюква или вишня) – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Украшение:
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 25 г
  • Вода – 70 мл
  • Глазурь:
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 40 мл

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Смешиваем молоко, сахар, желтки, сливочное масло, соль, отдельно – просеянную муку и дрожжи. Все соединяем и вымешиваем до получения эластичного теста. Добавляем в тесто цукаты и оставляем для подъема на 1ч.
  2. Формируем небольшие булочки, диаметром примерно 8 см. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем его маслом, выкладываем булочки и оставляем их на расстойку еще на 30 мин.
  3. Готовим смесь для украшения (креста) – растворяем сахар в воде и подмешиваем к муке. Кладем смесь в кондитерский мешок (можно сделать самостоятельно из пищевого полиэтиленового пакета, надрезав небольшое отверстие в одном углу и завязав обратный край). 
  4. Слегка, едва касаясь ножом, надрезаем булочки крест-накрест и этот надрез заполняем смесью для украшения из кондитерского мешка. Кондитерской кистью глазируем каждую булочку сверху водой, размешанной с сахаром. Это придаст булочкам золотистый цвет.
  5. Выпекаем при температуре 180 20-30 мин., в зависимости от духовки.
Горячие крестовые булочки – английское пасхальное угощение Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle