Винный лимонад с ежевикой «Крымский мускат» от Руслана Булатова, шеф-бармена Magellan

Необычный рецепт винного лимонада – в его основе сироп из мускатного вина, уваренный из настоящего крымского муската, сладкие ягоды ежевики и сок лимона. Яркую травяную нотку напитку придает свежий базилик, а освежающий вкус – большое количество льда.
Ингредиенты:
- Сироп из вина Мускат – 50 мл
- Сок лимона – 20 мл
- Ежевика – 30 г
- Базилик – 5 г
- Содовая – 200 мл
- Лед
Для сиропа:
- Кубанское вино Мускат – 1000 мл
- Сахар – 500 г
Приготовление:
- Приготовьте сироп из вина. Вылейте вино в сотейник и поставьте на медленный огонь. Выпарите его до половины объема.
- После добавьте сахар и доведите до кипения, аккуратно помешивая.
- Поставьте охлаждаться.
- Смешайте сироп, сок лимона и содовую.
- Добавьте ежевику и базилик, слегка перемешайте.
- Подавайте со льдом.
Похожие материалы