Винный лимонад с ежевикой «Крымский мускат» от Руслана Булатова, шеф-бармена Magellan

Винный лимонад с ежевикой «Крымский мускат» от Руслана Булатова, шеф-бармена Magellan
шеф-бармен
Magellan (Сочи) Руслан Булатов
Необычный рецепт винного лимонада – в его основе сироп из мускатного вина, уваренный из настоящего крымского муската, сладкие ягоды ежевики и сок лимона. Яркую травяную нотку напитку придает свежий базилик, а освежающий вкус – большое количество льда.

Ингредиенты:

  • Сироп из вина Мускат – 50 мл
  • Сок лимона – 20 мл
  • Ежевика – 30 г
  • Базилик – 5 г
  • Содовая – 200 мл
  • Лед

Для сиропа:

  • Кубанское вино Мускат – 1000 мл 
  • Сахар – 500 г

Приготовление:

  1. Приготовьте сироп из вина. Вылейте вино в сотейник и поставьте на медленный огонь. Выпарите его до половины объема.
  2. После добавьте сахар и доведите до кипения, аккуратно помешивая.
  3. Поставьте охлаждаться.
  4. Смешайте сироп, сок лимона и содовую. 
  5. Добавьте ежевику и базилик, слегка перемешайте.
  6. Подавайте со льдом.
Винный лимонад с ежевикой «Крымский мускат» от Руслана Булатова, шеф-бармена Magellan Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle