Конопляная каша с земляникой от Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie
Как скучную кашу сделать полезной и вкусной? Есть несколько секретов – попробуйте необычную крупу, например, конопляную, добавьте ароматное кокосовое молоко, дополните рецепт свежими ягодами и поставьте вкусный «акцент» из свежей мяты: получится рецепт отличного завтрака на 2 персоны от шефа.
Ингредиенты:
- Конопляная каша – 80 г (перемолотые зерна конопли)
- Кокосовое молоко – 80 г
- Вода – 500 мл
- Горсть земляники
- Мята – несколько листиков
- Соль / сахар
Приготовление:
- Смешайте конопляную кашу (перемолотые конопляные семена) и кокосовое молоко.
- Залейте горячей кипяченой водой и тщательно перемешайте венчиком.
- Добавьте соль/сахар по вкусу.
- Закройте крышкой и оставьте на 8 мин.
- Откройте крышку, перемешайте еще раз венчиком и разложите кашу по тарелкам.
- Украсьте земляникой (другой сезонной ягодой) и мятой.
Похожие материалы