Греческий пасхальный кулич от Марины Каролиду, шеф-кондитера «ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ»

Греческий пасхальный кулич от Марины Каролиду, шеф-кондитера «ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ»
Марина Каролиду, шеф-кондитер ресторана «ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ / MOLON LAVE» @molonlavemoscow
Греческий пасхальный кулич с тонкой апельсиновой цедрой и пропитанными коньяком сухофруктами – сдобный, воздушный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Дрожжи живые – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сухофрукты (любые) – 1 ст.
  • Апельсин – 1 шт. (цедра)
  • Коньяк – 1 рюмка
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л. 

Приготовление:

  1. Сухофрукты заранее залейте водой с коньяком, и оставьте пропитаться.
  2. Приготовьте опару – в сотейнике в молоке растворите дрожжи и 1/2 ст. сахара на медленном огне, не доводя до кипения. 
  3. Добавьте 1 ст. муки, перемешайте и снимите с огня.
  4. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин.
  5. В отдельной посуде взбейте яйца с 1/2 ст. сахара и соедините с оставшейся мукой.
  6. В подошедшую опару добавьте яйца с мукой, соль, цедру и начните вымешивать тесто. 
  7. Далее влейте растопленное сливочное масло и сухофрукты, перемешайте.
  8. Следом влейте растительное масло, хорошо замесите тесто и еще раз оставьте подойти под полотенцем около часа.
  9. После снова хорошенько обомните тесто и дайте ему еще постоять 30 мин.
  10. Разложите тесто по трем формам среднего размера и оставьте для расстойки на 2 ч.
  11. Выпекайте при 170° около 35-40 мин.
  12. Украсьте по своему вкусу.

Мы в соцсетях:

Греческий пасхальный кулич от Марины Каролиду, шеф-кондитера «ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ» Марина Каролиду, @molonlavemoscow
Похожие материалы