Горячее кремовое какао со специями для промозглых дней
Роскошное, кремовое, густое, мягко прогревающее какао с шоколадной крошкой, специями и пышной взбитой пенкой: разве что-то может лучше поднять настроение в холодные осенние дни? Кстати, таким како можно лечить больное горло! Масло какао снимает боль и действует как антисептик.
Ингредиенты:
На 2 чашки:
- 4-5 ч. л. какао-порошка или тертого какао;
- 2 ст. л. какао-масла;
- 400 мл миндального молока (или обычного);
- 50 мл кокосовых или обычных сливок (для взбивания);
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1/4 ч. л. мускатного ореха;
- 1/8 ч. л. душистого перца молотого;
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики;
- 1/8 ч. л. молотого бадьяна;
- 2 дольки горького шоколада.
Приготовление:
- Какао-масло (можно заменить на топленое, но будет немного другой вкус) растопите в сотейнике.
- Всыпьте в масло какао или выложите тертое какао и перемешайте с маслом, продолдая пологревать на медленном огне.
- Всыпьте все молотые специи и еще раз перемешайте (сотейник остается на огне).
- Медленно влейте молоко, которое используете, аккуратно взбивая массу венчиком.
- Прогрейте какао до состояния «еще чуть-чуть и закипит».
- Снимите с огня, взбейте молоко и украсьте какао молочной пенкой.
- Сверху сразу же натрите темный шоколад.
- Подавайте обижигающим.
Похожие материалы