Горячее кремовое какао со специями для промозглых дней

Горячее кремовое какао со специями для промозглых дней
Горячее кремовое какао со специями для промозглых дней Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Роскошное, кремовое, густое, мягко прогревающее какао с шоколадной крошкой, специями и пышной взбитой пенкой: разве что-то может лучше поднять настроение в холодные осенние дни? Кстати, таким како можно лечить больное горло! Масло какао снимает боль и действует как антисептик.

Ингредиенты:

На 2 чашки:

  • 4-5 ч. л. какао-порошка или тертого какао;
  • 2 ст. л. какао-масла;
  • 400 мл миндального молока (или обычного);
  • 50 мл кокосовых или обычных сливок (для взбивания);
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/8 ч. л. душистого перца молотого;
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/8 ч. л. молотого бадьяна;
  • 2 дольки горького шоколада.

Приготовление:

  1. Какао-масло (можно заменить на топленое, но будет немного другой вкус) растопите в сотейнике.
  2. Всыпьте в масло какао или выложите тертое какао и перемешайте с маслом, продолдая пологревать на медленном огне.
  3. Всыпьте все молотые специи и еще раз перемешайте (сотейник остается на огне).
  4. Медленно влейте молоко, которое используете, аккуратно взбивая массу венчиком.
  5. Прогрейте какао до состояния «еще чуть-чуть и закипит».
  6. Снимите с огня, взбейте молоко и украсьте какао молочной пенкой.
  7. Сверху сразу же натрите темный шоколад.
  8. Подавайте обижигающим.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы