Фузилли с песто от Массимо Боттура
Каким должен быть соус к пасте? Массимо Боттура предлагает необычное исполнение традиционного песто, в котором кедровые орешки заменяют хрустящими хлебными крошками, добавляют настоящий пармиджано и разные сочные травы, а не просто базилик. Этот соус сегодня его подают в одном из лучших ресторанов маэстро Franceschetta 58 в Модене.
Ингредиенты:
- Паста фузилли - 450 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 220 мл
- Панировочные сухари - 1/2 ст.
- Сыр пармиджано - 1,5 ст.
- Травы нарезанные (базилик, мята, петрушка) - 3 ст.
- Вода ледяная - 2 ст. л.
Приготовление:
- В чаше блендере или кухонного комбайна на импульсном режиме смешиваем чеснок с оливковым маслом. Добавляем туда же панировочные сухари или крошку черствого хлеба, 1 ст. л. ледяной воды, травы. Все перемалываем до состояния пюре. При необходимости добавляем еще воды. Туда же добавляем тертый сыр, соль и перец. Должно получиться в меру густое зеленое пюре.
- Отвариваем фузилли в большом количестве воды до состояния аль денте. По готовности сливаем воду, оставив 1 ст. для соуса.
- 3/4 части воды для соуса доводим до кипения в глубоком сотейнике. Кладем в нее 3/4 части нашего готового песто, перемешиваем. Должно получиться в меру жидкое пюре.
- Выкладываем в него пасту фузилли и как следует перемешиваем, пока вся паста не будет покрыта соусом. По мере необходимости добавляем еще песто или воды, если масса получится слишком густой или наоборот, будет недостаточно соуса песто.
- Выкладываем на тарелки и присыпаем сыром.
Похожие материалы