Фузилли с песто от Массимо Боттура

Фузилли с песто от Массимо Боттура
Фузилли с песто от Массимо Боттура Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Каким должен быть соус к пасте? Массимо Боттура предлагает необычное исполнение традиционного песто, в котором кедровые орешки заменяют хрустящими хлебными крошками, добавляют настоящий пармиджано и разные сочные травы, а не просто базилик. Этот соус сегодня его подают в одном из лучших ресторанов маэстро Franceschetta 58 в Модене.

Ингредиенты:

  • Паста фузилли - 450 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 220 мл
  • Панировочные сухари - 1/2 ст.
  • Сыр пармиджано - 1,5 ст.
  • Травы нарезанные (базилик, мята, петрушка) - 3 ст.
  • Вода ледяная - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В чаше блендере или кухонного комбайна на импульсном режиме смешиваем чеснок с оливковым маслом. Добавляем туда же  панировочные сухари или крошку черствого хлеба, 1 ст. л. ледяной воды, травы. Все перемалываем до состояния пюре. При необходимости добавляем еще воды. Туда же добавляем тертый сыр, соль и перец. Должно получиться в меру густое зеленое пюре.
  2. Отвариваем фузилли в большом количестве воды до состояния аль денте. По готовности сливаем воду, оставив 1 ст. для соуса.
  3. 3/4 части воды для соуса доводим до кипения в глубоком сотейнике. Кладем в нее 3/4 части нашего готового песто, перемешиваем. Должно получиться в меру жидкое пюре.
  4. Выкладываем в него пасту фузилли и как следует перемешиваем, пока вся паста не будет покрыта соусом. По мере необходимости добавляем еще песто или воды, если масса получится слишком густой или наоборот, будет недостаточно соуса песто.
  5. Выкладываем на тарелки и присыпаем сыром.
Фузилли с песто от Массимо Боттура Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle