Фруктовый салат с рассыпчатым творогом на завтрак

Фруктовый салат с рассыпчатым творогом на завтрак
Фруктовый салат с рассыпчатым творогом на завтрак Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Легкий фруктовый салат из сезонных фруктов с добавлением свежего рассыпчатого творога и сливок станет прекрасным вариантом для летнего завтрака на дачной веранде: готовится за считанные минуты, нравится взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 200 г зерненного творога (или просто рассыпчатого, жирность от 9% и выше);
  • 2 ст. л. сливок (10%) или сметаны;
  • 50 г свежей малины;
  • 50 г свежей ежевики;
  • 50 г кураги;
  • 1 киви;
  • 1 ст. л. гранолы (любой);
  • 20 г фисташек;
  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 1/4 ч. л. ванили;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Творог в миске соедините с ваниьлю и солью, перемешайте ложкой.
  2. Курагу замочите на 10 мин., промойте, обсушите и нарежьте мелкими дольками.
  3. Ягоды промойте и обсушите, киви промойте, почистите от кожуры и нарежьте дольками и еще раз пополам.
  4. Фисташки очистите от скорлупы и нодом порубите в пыль.
  5. Выложите сверху на зерненный творог курагу, кусочки киви, ягоды, ложку гранолы.
  6. Сверху присыпьте порошокм из фисташек, семенами чиа.
  7. Подавайте сразу.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы