Фруктовый салат с рассыпчатым творогом на завтрак

Легкий фруктовый салат из сезонных фруктов с добавлением свежего рассыпчатого творога и сливок станет прекрасным вариантом для летнего завтрака на дачной веранде: готовится за считанные минуты, нравится взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 200 г зерненного творога (или просто рассыпчатого, жирность от 9% и выше);
- 2 ст. л. сливок (10%) или сметаны;
- 50 г свежей малины;
- 50 г свежей ежевики;
- 50 г кураги;
- 1 киви;
- 1 ст. л. гранолы (любой);
- 20 г фисташек;
- 1 ст. л. семян чиа;
- 1/4 ч. л. ванили;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление:
- Творог в миске соедините с ваниьлю и солью, перемешайте ложкой.
- Курагу замочите на 10 мин., промойте, обсушите и нарежьте мелкими дольками.
- Ягоды промойте и обсушите, киви промойте, почистите от кожуры и нарежьте дольками и еще раз пополам.
- Фисташки очистите от скорлупы и нодом порубите в пыль.
- Выложите сверху на зерненный творог курагу, кусочки киви, ягоды, ложку гранолы.
- Сверху присыпьте порошокм из фисташек, семенами чиа.
- Подавайте сразу.
Похожие материалы