Фритатта с грибами и шпинатом
Какой завтрак приготовить утром, когда совсем нет времени? Возьмите пару свежих королевских шампиньонов, взбейте белки и промойте сочный шпинат: все! Чтобы приготовить эту фритатту нужно всего 5 минут, а блюдо получается сытным и точно станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- Яйца – 4-5 шт. (нужны только белки)
- Королевские шампиньоны – 2-3 шт.
- Шпинат – несколько листьев
- Сыр пармезан – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Острый соус – по желанию
Приготовление:
- Для этой фритатты используются только белки, но вы можете взять все яйцо целиком, тогда уменьшите количество яиц на два.
- Нарежьте тонкими слайсами грибы и обжарьте пару минут на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
- Добавьте к грибам шпинат и чуть-чуть потушите, тоже пару минут.
- Залейте грибы со шпинатом взбитыми белками (или целыми яйцами), посолите и поперчите и оставьте на огне до готовности.
- Посыпьте фритатту тертым пармезаном и приправьте острым соусом по желанию.
Похожие материалы