Фритатта с грибами и шпинатом

Фритатта с грибами и шпинатом
Фритатта с грибами и шпинатом Хайди автор кулинарного блога @foodiecrush
Какой завтрак приготовить утром, когда совсем нет времени? Возьмите пару свежих королевских шампиньонов, взбейте белки и промойте сочный шпинат: все! Чтобы приготовить эту фритатту нужно всего 5 минут, а блюдо получается сытным и точно станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4-5 шт. (нужны только белки)
  • Королевские шампиньоны – 2-3 шт.
  • Шпинат – несколько листьев
  • Сыр пармезан – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Острый соус – по желанию

Приготовление:

  1. Для этой фритатты используются только белки, но вы можете взять все яйцо целиком, тогда уменьшите количество яиц на два.
  2. Нарежьте тонкими слайсами грибы и обжарьте пару минут на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
  3. Добавьте к грибам шпинат и чуть-чуть потушите, тоже пару минут.
  4. Залейте грибы со шпинатом взбитыми белками (или целыми яйцами), посолите и поперчите и оставьте на огне до готовности.
  5. Посыпьте фритатту тертым пармезаном и приправьте острым соусом по желанию.
Фритатта с грибами и шпинатом Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle