Жареное мороженое с фруктами от Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Жареное мороженое – почему бы и нет? Особенно, если лето – совсем не лето. Готовить этот десерт лучше всего, когда много сезонных фруктов и ягод. Кстати, их выбор может быть любым, просто возьмите те, которые больше всего любите и наслаждайтесь сочетанием ледяного мороженого в хрустящей запеченой корочке со свежими фруктами.
Ингредиенты:
- Мороженое «печенье с карамелью» – 110 г
- Фило тесто – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Персик – 30 г
- Абрикос – 30 г
- Черешня (без косточек) – 20 г
- Клубника – 30 г
- Соус ягодный – 35 мл
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда можно взять любое мороженое по вкусу – ванильное, клубничное, шоколадное. В «Кафе Дружба» мы используем мороженое «печенье с карамелью».
- Заверните мороженое в фило тесто. Чтобы склеить края теста, возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте с сахаром и смажьте тесто. Это необходимо, чтобы мороженое внутри теста было герметично закрыто.
- После этого заверните мороженое в тесте в пергамент и отправьте в морозилку на час-два, чтобы дать ему замерзнуть.
- В сотейнике или сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте мороженое в тесте до красивой корочки 2-4 мин. Выньте и переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
- Приготовьте фруктовый салат: персик, абрикос, черешню, клубнику нарежьте мелкими кубиками и выложите на тарелку ровным слоем. Фрукты и ягоды могут быть любыми, которые вам нравятся.
- Сверху поместите мороженое, присыпьте сахарной пудрой и полейте ягодным соусом. Десерт готов!
Похожие материалы