Французский луковый суп

Французский луковый суп
Французский луковый суп Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Рецепт лукового супа - классика французской кухни. Главный секрет этого блюда - хороший твердый сыр, в оригинальном рецепте это всегда грюйер, наваристый куриный бульон и, конечно, настоящий французский багет.

Ингредиенты:

  • Белый лук - 600 г (или 5-6 средних луковиц)
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Бульон куриный - 400 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Багет - 3 ломтика
  • Сыр (грюйер или пармезан) - 60 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Тимьян свежий - 3 веточки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета (5-7 мин.), постоянно помешивая.
  3. Вливаем вино, томим пару минут. Добавляем бульон и оставляем суп на 15 мин. на небольшом огне.
  4. Добавляем в суп соль, перец, тимьян. Осторожно перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Сыр натираем на терке. Зубчики чеснока разрезаем пополам.
  6. Поджариваем ломтики багета на гриле (или в тостере) и натираем их чесноком.
  7. Разливаем суп по порционным горшочкам (жаропрочным), кладем сверху багет, посыпаем его сыром.
  8. Отправляем в разогретую до 250° духовку на 3-5 мин., пока сыр не покроется корочкой. 
  9. Подаем прямо в горшочках.
Французский луковый суп Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle