Французский клафути с миндалем

Французский клафути с миндалем
Французский клафути с миндалем Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Если вы любите простые десерты — клафути для вас! Этот простой и классический рецепт вишневого клафути можно приготовить из свежей или замороженной вишни или черешни с косточками. Но свежие ягоды все-таки лучше, и обязательно с косточками, они придадут пирогу легкий миндальный аромат.

Ингредиенты:

  • 2 ст. вишни (или черешни);
  • 2 ст. л. миндаля (бланшировать и очистить от кожуры);
  • 3 больших яйца;
  • 1 ст. молока (3,2%);
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Миндаль предварительно бланшируйте в кипятке 2-5 минут, откиньте на дуршлаг и снимите кожуру: она должна легко отделяться.
  2. Произвольно порубите миндаль ножом и выложите на дно смазанной маслом формы, в которй будете выпекать клафути.
  3. Сверху выложите предварительно вымытую и обсушенную бумажным полотенцем вишню. 
  4. В отдельной посуде смешайте белый и коричневый сахар, добавьте к нему яйца: взбейте венчиком.
  5. Вмешайте в сахарно-яичную смесь соль и муку.
  6. Добавьте молоко и ваниль, перемешайте.
  7. Вылейте тесто в форму с миндалем и вишней, вишня должна слегка выступать на повехности.
  8. Отправьте клафути в духовку выпекаться на 35-45 мин. при 180°.
  9. Готовый клафути остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы