Французский клафути с миндалем

Если вы любите простые десерты — клафути для вас! Этот простой и классический рецепт вишневого клафути можно приготовить из свежей или замороженной вишни или черешни с косточками. Но свежие ягоды все-таки лучше, и обязательно с косточками, они придадут пирогу легкий миндальный аромат.
Ингредиенты:
- 2 ст. вишни (или черешни);
- 2 ст. л. миндаля (бланшировать и очистить от кожуры);
- 3 больших яйца;
- 1 ст. молока (3,2%);
- 1/2 ст. сахара;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1/2 ст. муки;
- 1/2 ч. л. ванили;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Миндаль предварительно бланшируйте в кипятке 2-5 минут, откиньте на дуршлаг и снимите кожуру: она должна легко отделяться.
- Произвольно порубите миндаль ножом и выложите на дно смазанной маслом формы, в которй будете выпекать клафути.
- Сверху выложите предварительно вымытую и обсушенную бумажным полотенцем вишню.
- В отдельной посуде смешайте белый и коричневый сахар, добавьте к нему яйца: взбейте венчиком.
- Вмешайте в сахарно-яичную смесь соль и муку.
- Добавьте молоко и ваниль, перемешайте.
- Вылейте тесто в форму с миндалем и вишней, вишня должна слегка выступать на повехности.
- Отправьте клафути в духовку выпекаться на 35-45 мин. при 180°.
- Готовый клафути остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Похожие материалы