Фокачча с оливковым маслом, розмарином с колбасой
Рецепт настоящей нежной вкуснейшей итальянской фокаччи с оливковым маслом первого отжима от мишленовского шефа Изиды де Чезаре.
Ингредиенты:
- Мука типа «00» для выпечки – 500 г
- Оливковое масло первого холодного отжима – 100 г
- Свежие дрожжи – 15 г
- Вода – 350 г
- Соль – 10 г
- Розмарин – по вкусу
- Колбаса «чинта сенезе» (бекон) – 100 г
Приготовление:
- В 50 мл воды растворите дрожжи, в отдельной посуде смешайте муку с водой и солью, потом добавьте оставшуюся воду и дрожжи.
- Замесите тесто и медленно, тонкой струйкой влейте оливковое масло первого холодного отжима.
- Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
- Сформируйте кусочки фокаччи желаемого размера и выложите в форму. Дайте тесту снова подняться, пока оно опять не увеличится вдвое.
- Смешайте воду и оливковое масло первого холодного отжима, смажьте этой смесью фокаччу, добавьте розмарин и выпекайте при 230°: поверхность фокаччи должна стать золотистой.
- Перед подачей мы предлагаем слегка окунуть фокаччу в оливковое масло и украсить ее колбасой/беконом по вкусу.
Похожие материалы