Фокачча с оливковым маслом, розмарином с колбасой

Фокачча с оливковым маслом, розмарином с колбасой
Фокачча с оливковым маслом, розмарином с колбасой Изида Де Чезаре шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina @the_perfect_food_ru
Рецепт настоящей нежной вкуснейшей итальянской фокаччи с оливковым маслом первого отжима от мишленовского шефа Изиды де Чезаре.

Ингредиенты:

  • Мука типа «00» для выпечки – 500 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима – 100 г
  • Свежие дрожжи – 15 г
  • Вода – 350 г
  • Соль – 10 г
  • Розмарин – по вкусу
  • Колбаса «чинта сенезе» (бекон) – 100 г

Приготовление:

  1. В 50 мл воды растворите дрожжи, в отдельной посуде смешайте муку с водой и солью, потом добавьте оставшуюся воду и дрожжи.
  2. Замесите тесто и медленно, тонкой струйкой влейте оливковое масло первого холодного отжима.
  3. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Сформируйте кусочки фокаччи желаемого размера и выложите в форму. Дайте тесту снова подняться, пока оно опять не увеличится вдвое. 
  5. Смешайте воду и оливковое масло первого холодного отжима, смажьте этой смесью фокаччу, добавьте розмарин и выпекайте при 230°: поверхность фокаччи должна стать золотистой.
  6. Перед подачей мы предлагаем слегка окунуть фокаччу в оливковое масло и украсить ее колбасой/беконом по вкусу.

Мы в соцсетях:

Фокачча с оливковым маслом, розмарином с колбасой Изида Де Чезаре @the_perfect_food_ru
Похожие материалы