Инжир, запеченный с козьим сыром

Инжир, запеченный с козьим сыром
Инжир, запеченный с козьим сыром Тори Авей кулинарный блогер @toriavey
Как приготовить быстрый, простой и полезный завтрак? Возьмите инжир, он насытит организм калием, козий сыр, который даст солидную долю белка, немного меда и финикового сиропа для красоты и настоящего осеннего вкуса и все это запеките в дузовке! Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сладкий завтрак.

Ингредиенты:

  • Свежий инжир – 12 шт.
  • Козий сыр мягкий – 120 г
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Жидкий мед – 1/4 ст.
  • Финиковый сироп
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте инжир и сделайте небольшой надрез крест-накрест.
  2. Мягкий козий сыр положите в пакет и помните, чтобы сыр стал мягким.
  3. Выложите инжир на противень, застеленный бумагой.
  4. Сделайте надрез на пакете и сквозь него выложите сыр в центр каждого инжира.
  5. Смажьте инжир оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.
  6. Поставьте в духовку на 10-15 мин. при температуре 180°С.
  7. Выньте противень из духовки и полейте инжир медом или финиковым сиропом.
Инжир, запеченный с козьим сыром Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle