Инжир, запеченный с козьим сыром

Как приготовить быстрый, простой и полезный завтрак? Возьмите инжир, он насытит организм калием, козий сыр, который даст солидную долю белка, немного меда и финикового сиропа для красоты и настоящего осеннего вкуса и все это запеките в дузовке! Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сладкий завтрак.
Ингредиенты:
- Свежий инжир – 12 шт.
- Козий сыр мягкий – 120 г
- Оливковое масло – 2 ч. л.
- Жидкий мед – 1/4 ст.
- Финиковый сироп
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Помойте инжир и сделайте небольшой надрез крест-накрест.
- Мягкий козий сыр положите в пакет и помните, чтобы сыр стал мягким.
- Выложите инжир на противень, застеленный бумагой.
- Сделайте надрез на пакете и сквозь него выложите сыр в центр каждого инжира.
- Смажьте инжир оливковым маслом, слегка посолите и поперчите.
- Поставьте в духовку на 10-15 мин. при температуре 180°С.
- Выньте противень из духовки и полейте инжир медом или финиковым сиропом.
Похожие материалы