Огненный лосось с киноа и томатами

Огненный лосось с киноа и томатами
Огненный лосось с киноа и томатами Шеф-повар ресторана
Barceloneta (Сочи)

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 г  
  • Киноа – 100 г 
  • Помидоры свежие – 60 г 
  • Масло оливковое – 20 г  
  • Свежая зелень – 6 г 
  • Соус – 60 мл 
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса (на 500 мл):

  • Вода – 300 мл 
  • Соевый соус – 100 мл
  • Сок лимона – 75 мл
  • Сок апельсина – 5 мл
  • Мёд – 50 мл 
  • Крахмал – 25 г 

Приготовление:

  1. Приготовим соус. В сотейнике смешайте все ингредиенты для соуса, доведите до кипения и выпаривайте 10-15 мин.
  2. Отварите киноа в отдельной посуде в течение 15 мин. Слейте лишнюю воду.
  3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками и смешайте с киноа и зеленью.
  4. Обжарьте лосось с двух сторон по несколько минут.
  5. Выложите на тарелку готовый лосось, рядом киноа с томатами и полейте готовое блюдо соусом.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы