Яйца, запеченые в помидорах

Яйца, запеченые в помидорах
Яйца, запеченые в помидорах Эрин автор кулинарного блога purewow.com
Это тот самый случай, когда в холодильнике не осталось ничего, кроме яиц и помидоров, но есть огромное желание а приготовить вкусное блюдо. И когда ничего более не требуется, разве что небольшой кусочек пармезана!

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Помидоры – 8 шт. (небольшие)
  • Молоко – 1/4 ст.
  • Пармезан (тертый) – 1/4 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Свежая зелень (любая) – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите сковороду или форму для духовки и смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно срежьте шапочку у помидоров. Ложкой удалите все семечки и мякоть внутри помидоров. 
  3. Выложите помидоры в форму для запекания, чтобы они плотно друг к другу прилегали.
  4. Разбейте в каждый помидор яйцо.
  5. Сверху на яйцо влейте ложку молока и присыпьте ложкой пармезана.
  6. Посолите, поперчите и присыпьте мелко нарезанной зеленью.
  7. Поставьте в духовку запекаться 15-17 мин.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы