Яйца, запеченые в помидорах
Это тот самый случай, когда в холодильнике не осталось ничего, кроме яиц и помидоров, но есть огромное желание а приготовить вкусное блюдо. И когда ничего более не требуется, разве что небольшой кусочек пармезана!
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Помидоры – 8 шт. (небольшие)
- Молоко – 1/4 ст.
- Пармезан (тертый) – 1/4 ст.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Свежая зелень (любая) – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Возьмите сковороду или форму для духовки и смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180°.
- Возьмите тонкий острый нож и аккуратно срежьте шапочку у помидоров. Ложкой удалите все семечки и мякоть внутри помидоров.
- Выложите помидоры в форму для запекания, чтобы они плотно друг к другу прилегали.
- Разбейте в каждый помидор яйцо.
- Сверху на яйцо влейте ложку молока и присыпьте ложкой пармезана.
- Посолите, поперчите и присыпьте мелко нарезанной зеленью.
- Поставьте в духовку запекаться 15-17 мин.
Похожие материалы