Яйца, запеченные по-итальянски

Плотный завтрак, который легко приготовить и который готов через 20 минут, – идеальный рецепт для утра выходного дня. И не забудьте, что свежий, хрустящий багет и моцарелла к этому блюду обязательны и просто необходимы!
Ингредиенты:
- Ветчина или колбаса из индейки – 350 г
- Томаты в собственном соку консервированные – 1 банка
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйца – 4 шт.
- Моцарелла – 120 г
- Свежий багет – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Орегано – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте багет вдоль пополам, и еще на половинки, положите на него кусочки моцареллы и отправьте запекаться в духовку на 10 мин. при 180°.
- Тем временем возьмите жаропрочную сковороду, влейте масло и поставьте обжариваться порезанную на кусочки ветчину или колбаски до золотистого цвета.
- Когда колбаски будут почти готовы, добавьте мелко нарезанный лук и оставьте еще на 3-5 мин.
- Выложите в сковороду томаты в собственном соку, орегано и соль. Тушите слегка помешивая, пока смесь немного не загустеет.
- Достаньте из духовки багет с моцареллой и отставьте в сторону.
- Снимите сковроду с огня, вбейте в томаты по одному яйца, посыпьте их перцем и отправьте в духовку запекаться 5-7 мин., пока яйца не будут готовы.
- Достаньте блюдо из духовки, разделите на 4 части и переложите порцию с яйцом в миску, сбоку положите тост из багета с моцареллой.
Похожие материалы