Яйца, запеченные по-итальянски

Яйца, запеченные по-итальянски
блог о том, как сделать жизнь проще @real_simple
Плотный завтрак, который легко приготовить и который готов через 20 минут, – идеальный рецепт для утра выходного дня. И не забудьте, что свежий, хрустящий багет и моцарелла к этому блюду обязательны и просто необходимы!

Ингредиенты:

  • Ветчина или колбаса из индейки – 350 г
  • Томаты в собственном соку консервированные – 1 банка
  • Чеснок –  1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Яйца – 4 шт. 
  • Моцарелла – 120 г
  • Свежий багет –  1 шт.
  • Оливковое масло –  2 ст. л.
  • Орегано – 2 ст. л.
  • Соль, перец –  по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте багет вдоль пополам, и еще на половинки, положите на него кусочки моцареллы и отправьте запекаться в духовку на 10 мин. при 180°.
  2. Тем временем возьмите жаропрочную сковороду, влейте масло и поставьте обжариваться порезанную на кусочки ветчину или колбаски до золотистого цвета.
  3. Когда колбаски будут почти готовы, добавьте мелко нарезанный лук и оставьте еще на 3-5 мин.
  4. Выложите в сковороду томаты в собственном соку, орегано и соль. Тушите слегка помешивая, пока смесь немного не загустеет.
  5. Достаньте из духовки багет с моцареллой и отставьте в сторону.
  6. Снимите сковроду с огня, вбейте в томаты по одному яйца, посыпьте их перцем и отправьте в духовку запекаться 5-7 мин., пока яйца не будут готовы.
  7. Достаньте блюдо из духовки, разделите на 4 части и переложите порцию с яйцом в миску, сбоку положите тост из багета с моцареллой.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы