Легкий салат из шпината с арбузом и творогом

Ингредиенты:
- Молодой шпинат - 100г
- Арбуз - 500 г
- Творог обезжиренный - 100 г
- Мята свежая - 1 пучок
- Чиа (семена) - 2 ч. л. с горкой
- Лайм - 1/2 (сок)
- Мед - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 20 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Шпинат и листья мяты промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Арбуз очищаем от корки и нарезаем небольшими кубиками.
- Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лайма, мед и соль - все взбиваем венчиком.
- В тарелки выкладываем по несколько листьев мяты, кусочков арбуза, творог (раскрошить руками).
- Посыпаем порции семенами чиа и заливаем заправкой.
Похожие материалы