Утка с апельсинами от Тино Демонтиса

Утка с апельсинами от Тино Демонтиса
Утка с апельсинами от Тино Демонтиса шеф-повар
ресторана
«Палаццо Дукале»
Необычный рецепт утки к новогоднему столу от Тино Демонтиса, шеф-повара знаменитого итальянского ресторана в Москве "Палаццо Дукале". Шеф предлагает натереть утку корицей и сахаром, а апельсины обжарить отдельно и добавить к уже почти готовой утке. Неожиданно и очень вкусно: настоящее праздничное блюдо!

Ингредиенты:

  • Утка - 2-2,3 кг
  • Апельсины - 2 шт.
  • Яблоки (зеленые) - 2 шт.
  • Морковь - 250 г
  • Лук красный - 250 г
  • Картофель - 250 г
  • Корица молотая - 15 г
  • Сахар - 30 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - 20 г

Приготовление:

  1. Утку обсушиваем и натираем сахаром, солью и корицей (специи можно смешать отдельно и натереть тушку сразу смесью).
  2.  Разрезаем яблоки и апельсины на несколько частей. У яблока удаляем сердцевинку. Фаршируем одним яблоком и апельсином утку.
  3. Смазываем утку маслом и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180˚ на 40 мин. Затем переворачиваем утку и отправляем в духовку еще на 40 мин. В процессе запекания поливаем соком, который выделится при приготовлении.
  4. Второе яблоко, апельсин и овощи нарезаем крупными дольками и обжариваем на растительном масле.
  5. За 20 мин. до готовности утки выкладываем в противень обжаренные фрукты и овощи.
  6. Готовую утку выкладываем на блюдо, вокруг кладем овощи и фрукты и подаем на стол!

Мы в соцсетях:

Похожие материалы