Утка с апельсинами от Тино Демонтиса

Необычный рецепт утки к новогоднему столу от Тино Демонтиса, шеф-повара знаменитого итальянского ресторана в Москве "Палаццо Дукале". Шеф предлагает натереть утку корицей и сахаром, а апельсины обжарить отдельно и добавить к уже почти готовой утке. Неожиданно и очень вкусно: настоящее праздничное блюдо!
Ингредиенты:
- Утка - 2-2,3 кг
- Апельсины - 2 шт.
- Яблоки (зеленые) - 2 шт.
- Морковь - 250 г
- Лук красный - 250 г
- Картофель - 250 г
- Корица молотая - 15 г
- Сахар - 30 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль - 20 г
Приготовление:
- Утку обсушиваем и натираем сахаром, солью и корицей (специи можно смешать отдельно и натереть тушку сразу смесью).
- Разрезаем яблоки и апельсины на несколько частей. У яблока удаляем сердцевинку. Фаршируем одним яблоком и апельсином утку.
- Смазываем утку маслом и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180˚ на 40 мин. Затем переворачиваем утку и отправляем в духовку еще на 40 мин. В процессе запекания поливаем соком, который выделится при приготовлении.
- Второе яблоко, апельсин и овощи нарезаем крупными дольками и обжариваем на растительном масле.
- За 20 мин. до готовности утки выкладываем в противень обжаренные фрукты и овощи.
- Готовую утку выкладываем на блюдо, вокруг кладем овощи и фрукты и подаем на стол!
Похожие материалы