«Дорадо Аква Пацца» от шеф-повара Марка Стаценко

Об уникальных свойствах рыбы можно говорить бесконечно: этот диетический продукт приносит огромную пользу здоровью. Мясо дорадо рекомендуют всем, кто внимательно следит за своим питанием, ведь оно совершенно нежирное и богато белком. А при приготовлении этой чудо-рыбы в соусе из итальянских помидоров, она становится не только полезной, но и невероятно вкусной. Следуйте рецепту «Дорадо Аква Пацца» от шеф-повара и телеведущего Марка Стаценко и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Дорадо – 1 шт.
- Оливки (бурые и зеленые) – 1 ст. л.
- Каперсы – 1 ст. л.
- Помидоры черри – 5 шт.
Для соуса:
- Итальянские помидоры в собственном соку – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Базилик – 30 г
- Лук шалот – 1 шт.
- Вино белое сухое – 60 г
- Специи – по вкусу
- Тимьян (по желанию)
Приготовление:
- Дорадо разделайте на филе и удалите кости. Кожу рыбы оставьте.
- Обжарьте на оливковом масле лук, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и мелко нарезанный базилик на медленном огне в течение 10 мин. По желанию добавьте пару веточек тимьяна.
- Затем произвольно, но не крупно, нарежьте в соус томаты в собственном соку и томите его еще 10 мин.
- Влейте вино и выпаривайте его еще в течение 10 мин. Добавьте специи и мелко нарезанный свежий базилик.
- На другой сковороде соберите блюдо: выложите 150 г получившегося соуса, добавьте оливки, каперсы, помидорки черри. Доведите все до кипения и выложите сверху обжаренное филе дорадо кожей вверх.
- Запеките в духовке в течение 5 мин. Приятного аппетита!
Похожие материалы