«Дорадо Аква Пацца» от шеф-повара Марка Стаценко

«Дорадо Аква Пацца» от шеф-повара Марка Стаценко
«Дорадо Аква Пацца» от шеф-повара Марка Стаценко Марк Стаценко шеф-повар @mark.statsenko
Об уникальных свойствах рыбы можно говорить бесконечно: этот диетический продукт приносит огромную пользу здоровью. Мясо дорадо рекомендуют всем, кто внимательно следит за своим питанием, ведь оно совершенно нежирное и богато белком. А при приготовлении этой чудо-рыбы в соусе из итальянских помидоров, она становится не только полезной, но и невероятно вкусной. Следуйте рецепту «Дорадо Аква Пацца» от шеф-повара и телеведущего Марка Стаценко и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Дорадо – 1 шт.
  • Оливки (бурые и зеленые) – 1 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Помидоры черри – 5 шт.

Для соуса:

  • Итальянские помидоры в собственном соку – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Базилик – 30 г
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 60 г
  • Специи – по вкусу
  • Тимьян (по желанию)

Приготовление:

  1. Дорадо разделайте на филе и удалите кости. Кожу рыбы оставьте.
  2. Обжарьте на оливковом масле лук, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и мелко нарезанный базилик на медленном огне в течение 10 мин. По желанию добавьте пару веточек тимьяна.
  3. Затем произвольно, но не крупно, нарежьте в соус томаты в собственном соку и томите его еще 10 мин.
  4. Влейте вино и выпаривайте его еще в течение 10 мин. Добавьте специи и мелко нарезанный свежий базилик.
  5. На другой сковороде соберите блюдо: выложите 150 г получившегося соуса, добавьте оливки, каперсы, помидорки черри. Доведите все до кипения и выложите сверху обжаренное филе дорадо кожей вверх.
  6. Запеките в духовке в течение 5 мин. Приятного аппетита!

Мы в соцсетях:

«Дорадо Аква Пацца» от шеф-повара Марка Стаценко Марк Стаценко @mark.statsenko
Похожие материалы