Домашний фалафель
Домашний фалафель — уникальное блюдо, настоящая ближневосточная уличная еда, которая соединяет вкус, сытность и простоту. В его основе богатый белком нут, травы, специи и соус, с которым подают фалафель: тахини, ореховый, острый, томатный — завернуть в питу или лаваш, добавить к салату или основному блюду: фалафель будет везде уместен!
Ингредиенты:
- 400 г нута (или 1 банка консервированного);
- 1 белая луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. листьев кинзы;
- 1 ст.л. листьев петрушки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- растительное масло для жарки;
- соус тахини для подачи.
Приготовление:
- Нут заранее замочите в холодной чистой воде и поставьте в холодильник на ночь. Утром промойте и отварите с солью до готовности.
- Если вы используете готвоый консервированный нут, слейте воду и промойте нут под проточной водой в дуршлаге.
- Переложите нут в блендер или кухонный комбайн и вбивайте, добавляя кинзу, лук, чеснок, соль, кориандр, тмин, соду, пока масса не станет более-менее однородной.
- Если масса будет плохо смешиваться, добавьте ложку чистой воды, но по чуть-чуть: важно, чтобы нут со специями и луком не первратился в пюре.
- Добавьте в блендер муку и еще раз прокрутите нут.
- Столовой ложкйо набирайте массу и формируйте шарики фалафеля.
- Обжарьте фалафель в растительном масле до готовности, получения хрустящей корочки.
- Подавайте с соусом или тахини.
Похожие материалы