Кростини с панчеттой, инжиром и шалфеем

Кростини с панчеттой, инжиром и шалфеем
Кростини с панчеттой, инжиром и шалфеем John B автор кулинарного блога @heneedsfood
Кростини с панчеттой – простой и универсальный рецепт вкусного завтрака или перекуса. За сытность здесь отвечает бекон, за вкус – соус из рикотты с шалфеем, за красоту – сладкий инжир. Приготовление этого итальянского бутерброда займет у вас от силы 10 минут, не больше!

Ингредиенты:

  • Хлеб на закваске – 4-5 кусков 
  • Инжир – 3-4 шт. (большой)
  • Панчетта – 100 г
  • Рикотта – 100 г
  • Шалфей – 2 веточки
  • Перец чили – по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима – пара ложек

Приготовление:

  1. Приготовьте соус из рикотты – выложите рикотту с небольшую миску, чуть разомните и присыпьте красным перцем чили.
  2. Мелко порежьте листья шалфея и смешайте с рикоттой. Посолите соус и отложите его в сторону.
  3. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон тонкие кусочки цельнозернового хлеба. Отложите в сторону.
  4. На этой же раскаленной сковороде обжарьте в оливковом масле тонкие ломтики панчетты с двух сторон до золотистой корочки. 
  5.  В масле из-под панчетты обжарьте четвертинки инжира.
  6. Приготовьте кростини: намажьте ломтики хлеба соусом из рикотты, положите сверху кусочки панчетты и четвертинку инжира.
  7. По жалению украсьте листьями шалфея.

Мы в соцсетях:

Кростини с панчеттой, инжиром и шалфеем John B @heneedsfood
Похожие материалы