Кростини с панчеттой, инжиром и шалфеем

Кростини с панчеттой – простой и универсальный рецепт вкусного завтрака или перекуса. За сытность здесь отвечает бекон, за вкус – соус из рикотты с шалфеем, за красоту – сладкий инжир. Приготовление этого итальянского бутерброда займет у вас от силы 10 минут, не больше!
Ингредиенты:
- Хлеб на закваске – 4-5 кусков
- Инжир – 3-4 шт. (большой)
- Панчетта – 100 г
- Рикотта – 100 г
- Шалфей – 2 веточки
- Перец чили – по вкусу
- Оливковое масло первого отжима – пара ложек
Приготовление:
- Приготовьте соус из рикотты – выложите рикотту с небольшую миску, чуть разомните и присыпьте красным перцем чили.
- Мелко порежьте листья шалфея и смешайте с рикоттой. Посолите соус и отложите его в сторону.
- На сухой сковороде обжарьте с двух сторон тонкие кусочки цельнозернового хлеба. Отложите в сторону.
- На этой же раскаленной сковороде обжарьте в оливковом масле тонкие ломтики панчетты с двух сторон до золотистой корочки.
- В масле из-под панчетты обжарьте четвертинки инжира.
- Приготовьте кростини: намажьте ломтики хлеба соусом из рикотты, положите сверху кусочки панчетты и четвертинку инжира.
- По жалению украсьте листьями шалфея.
Похожие материалы