Крем-суп из топинамбура c бычьими хвостами от шефа Павла Казьмина, Molto Buono

Крем-суп из топинамбура c бычьими хвостами от шефа Павла Казьмина, Molto Buono
Крем-суп из топинамбура c бычьими хвостами от шефа Павла Казьмина, Molto Buono Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Насыщенный и сытный суп с говяжьими хвостами понравится любому, кто предпочитает необычные по вкусу блюда. Нежность супу придаст пюре топинамбура, а свежесть – зеленое масло и микрозелень. Главное условие приготовления – запечь говяжьи хвосты перед варкой бульона, тогда он получится очень ярким по вкусу.

Ингредиенты:

Для бульона из говяжьих хвостов:

  • Говяжьи хвосты – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 20 г 
  • Тимьян – 5 г
  • Растительное масло – по вкусу

Для супа (на 1 порцию):

  • Пюре из топинамбура – 100 г  
  • Бульон из говяжьих хвостов – 100 г
  • Сливки 33% – 50 мл
  • Мясо от разделки хвостов – 40 г
  • Зеленое масло петрушки – 1 ч. л.
  • Микрозелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Говяжьи хвосты запеките в течение часа в духовке при температуре 200˚ С.
  2. Овощи мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 
  3. Готовые хвосты погрузите в воду и доведите до кипения.
  4. Добавьте в бульон с хвостами овощи и варите на медленном огне в течение трех часов. Процедите бульон.
  5. Снимите мясо с хвостов и отложите в сторону.
  6. Топинамбур очистите и варите до готовности, а затем пюрируйте его в блендере. 
  7. Смешайте все жидкие ингредиенты для супа и доведите до кипения.
  8. Перелейте в тарелку, добавьте мясо, сбрызните зеленым маслом и украсьте микрозеленью. 

Мы в соцсетях:

Похожие материалы