Крем-суп из топинамбура c бычьими хвостами от шефа Павла Казьмина, Molto Buono
Насыщенный и сытный суп с говяжьими хвостами понравится любому, кто предпочитает необычные по вкусу блюда. Нежность супу придаст пюре топинамбура, а свежесть – зеленое масло и микрозелень. Главное условие приготовления – запечь говяжьи хвосты перед варкой бульона, тогда он получится очень ярким по вкусу.
Ингредиенты:
Для бульона из говяжьих хвостов:
- Говяжьи хвосты – 1 кг
- Вода – 2 л
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 20 г
- Тимьян – 5 г
- Растительное масло – по вкусу
Для супа (на 1 порцию):
- Пюре из топинамбура – 100 г
- Бульон из говяжьих хвостов – 100 г
- Сливки 33% – 50 мл
- Мясо от разделки хвостов – 40 г
- Зеленое масло петрушки – 1 ч. л.
- Микрозелень – по вкусу
Приготовление:
- Говяжьи хвосты запеките в течение часа в духовке при температуре 200˚ С.
- Овощи мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Готовые хвосты погрузите в воду и доведите до кипения.
- Добавьте в бульон с хвостами овощи и варите на медленном огне в течение трех часов. Процедите бульон.
- Снимите мясо с хвостов и отложите в сторону.
- Топинамбур очистите и варите до готовности, а затем пюрируйте его в блендере.
- Смешайте все жидкие ингредиенты для супа и доведите до кипения.
- Перелейте в тарелку, добавьте мясо, сбрызните зеленым маслом и украсьте микрозеленью.
Похожие материалы