Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой от шефа кафе Charlie Юрия Манчука

Рецепт супа-пюре из цветной капусты от шеф-повара Юрия Манчука готовится буквально за 15 минут. Здесь минимум ингредиентов, а вкус за счет добавления пряного сыра «горгонзола» получается очень нежным и насыщенным. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200 г
- Вода – 50 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки – 50 мл
- Горгонзола – 20 г
- Копченый миндаль – 7 г
- Алоэ мед – по вкусу
- Чипсы из горгонзолы – 3 г (по желанию)
Приготовление:
- Цветную капусту разберите на соцветия отварите с зубчиком чеснока до готовности.
- В отдельном сотейнике растопите сыр «горгонзола» в сливках.
- Добавьте смесь из сыра и сливок к отварной цветной капусте и взбейте все блендером.
- Перед подачей размельчите копченый миндаль и украсьте суп.
- Сверху полейте суп медом алоэ.
- По желанию украсьте чипсами из горгонзолы.
Похожие материалы