Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами
Этот просто и быстрый рецепт завтрака для тех, кто любит сытные и не сладкие блюда: кукурузная каша с добавлением страчателлы и вяленых томатов зарядит энергией на весь день!
Ингредиенты:
- Кукурузная манка – 80 г (перемолотая крупа)
- Молоко – 300 мл
- Страчателла – 120 г
- Вяленые томаты – 30 г
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Пучок зелени – петрушка, кинза, укроп (можно заменить на любые травы)
- Чеснок – 1/2 зубчика
- Молотый перец
- Соль / сахар
Приготовление:
- Налейте в сотейник молоко, добавьте кукурузную манку и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- В готовую манку добавьте соль, перец, чеснок и часть нарезанной зелени, по вкусу.
- Перемешайте и охладите.
- В отдельной чашке смешайте оставшуюся часть нарезанной зелени и оливковое масло.
- Остывшую кашу поделите на 2 части и сформируйте в виде сырников.
- Обжарьте их до золотистой корочки на сливочном масле с 2-х сторон.
- Выложите на тарелки, сверху положите страчателлу, нарезанные вяленные томаты и полейте подготовленным оливковым маслом с зеленью.
Похожие материалы