Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами

Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами
Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами шеф-повар кафе Charlie Юрий Манчук
Этот просто и быстрый рецепт завтрака для тех, кто любит сытные и не сладкие блюда: кукурузная каша с добавлением страчателлы и вяленых томатов зарядит энергией на весь день!

Ингредиенты:

  • Кукурузная манка – 80 г  (перемолотая крупа)
  • Молоко – 300 мл 
  • Страчателла – 120 г 
  • Вяленые томаты – 30 г 
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Пучок зелени – петрушка, кинза, укроп (можно заменить на любые травы)
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Молотый перец
  • Соль / сахар

Приготовление:

  1. Налейте в сотейник молоко, добавьте кукурузную манку и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  2. В готовую манку добавьте соль, перец, чеснок и часть нарезанной зелени, по вкусу. 
  3. Перемешайте и охладите. 
  4. В отдельной чашке смешайте оставшуюся часть нарезанной зелени и оливковое масло. 
  5. Остывшую кашу поделите на 2 части и сформируйте в виде сырников.
  6. Обжарьте их до золотистой корочки на сливочном масле с 2-х сторон.
  7. Выложите на тарелки, сверху положите страчателлу, нарезанные вяленные томаты и полейте подготовленным оливковым маслом с зеленью.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы