Печенье "Пуговки" с тыквой

Эти маленькие печеньки никого не оставят равнодушными. Что может быть лучше сочетания тыквенного пюре с пряностями и ванилью, шоколадом и коричневым сахаром, придающим ему карамельную нотку? Его можно есть сколько угодно и... практически худеть, потому в рецепте нет ничего лишнего и ничего вредного.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука - 1,5 ст. (можно взять обычную или муку без глютена по желанию)
- Кокосовое масло - 1/4 ст. (масло нужно расплавить и охладить)
- Коричневый сахар - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Тыквенное пюре - 3/4 ст. (готовое)
- Шоколадные капли - 3/4 ст. (можно веганские)
- Сода + разрыхлитель - по 1/2 ч. л.
- Корица - 1/4 ч. л.
- Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- Молотый имбирь - 1/4 ч. л.
- Ваниль или ванилин - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
- В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты - муку, специи (кроме ванили), соду и разрыхлитель, соль.
- В другой миске взбиваем сахар с кокосовым маслом, добавляем яйцо, ваниль, тыквенное пюре (при желании его можно заменить яблочным) и как следует все перемешиваем.
- Аккуратно добавляем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем.
- Добавляем в тесто шоколадные капли, опять перемешиваем, но недолго, чтобы капли не начали плавиться.
- Разогреваем духовку до 180˚ С. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом совсем чуть-чуть.
- Ложкой набираем тесто и аккуратно выкладываем на противень печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекаем печенье 10-12 мин. до золотистого цвета. Иногда может понадобиться чуть больше времени (зависит от духовки).
- Вынимаем противень, перекладываем печенье на решетку, остужаем. Подаем!
Похожие материалы