Печенье "Пуговки" с тыквой

Печенье "Пуговки" с тыквой
Печенье "Пуговки" с тыквой Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Эти маленькие печеньки никого не оставят равнодушными. Что может быть лучше сочетания тыквенного пюре с пряностями и ванилью, шоколадом и коричневым сахаром, придающим ему карамельную нотку? Его можно есть сколько угодно и... практически худеть, потому в рецепте нет ничего лишнего и ничего вредного.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука - 1,5 ст. (можно взять обычную или муку без глютена по желанию)
  • Кокосовое масло - 1/4 ст. (масло нужно расплавить и охладить)
  • Коричневый сахар - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тыквенное пюре - 3/4 ст. (готовое)
  • Шоколадные капли - 3/4 ст. (можно веганские)
  • Сода + разрыхлитель - по 1/2 ч. л.
  • Корица - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч. л. 
  • Молотый имбирь - 1/4 ч. л.
  • Ваниль или ванилин - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты - муку, специи (кроме ванили), соду и разрыхлитель, соль.
  2. В другой миске взбиваем сахар с кокосовым маслом, добавляем яйцо, ваниль, тыквенное пюре (при желании его можно заменить яблочным) и как следует все перемешиваем.
  3. Аккуратно добавляем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто шоколадные капли, опять перемешиваем, но недолго, чтобы капли не начали плавиться.
  5. Разогреваем духовку до 180˚ С. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом совсем чуть-чуть.
  6. Ложкой набираем тесто и аккуратно выкладываем на противень печенье на небольшом  расстоянии друг от друга.
  7. Выпекаем печенье 10-12 мин. до золотистого цвета. Иногда может понадобиться чуть больше времени (зависит от духовки). 
  8. Вынимаем противень, перекладываем печенье на решетку, остужаем. Подаем!
Печенье "Пуговки" с тыквой Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle