Самые необычные рецепты
кулича к Пасхе

Соленый кулич с песто, почему бы и нет? Этот необычный рецепт пасхального кулича от настоящего французского шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля наверняка вас удивит, ведь это так необычно – сделать пасхальный хлеб не сладким, а пряным с тонким вкусом вяленых томатов и артишоков.
Цуреки – греческий пасхальный хлеб, который традиционно пекут на Пасху, а украшают тертым миндалем и крашеными яйцами. Тонкую пряную нотку воздушному тесту придает капелька ликера мастиха и семена дикой вишни (махлепи). Традиционный рецепт кулича от греческого шефа Стаматиса Цилиаса рассчитан на одну и три порции.
Пасхальный кулич по настоящему грузинскому рецепту готовится непременно с коньяком, а терпкую сладость ему придает тертый лимон и специи. Мамия Джоджуа, шеф ресторана «Казбек» предлагает на специях не экономить и положить много разных, чтобы кулич получился с насыщенным, ярким вкусом.
Пенеттоне – это не для тех, кто спешит: одна расстойка потребует 5-9 ч, а еще вымешивание, время на выпечку и остывание. Но если все сделать правильно, этот итальянский кулич покорит вас навсегда! Немного правильного меда, хорошая мука, итальянская глазурь и... главное – рецепт пенеттоне от настоящего итальянского шефа ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго. Рецепт рассчитан на настоящую итальянскую семью, но вы просто уменьшите ингредиенты вдвое.
Этот рецепт специально для тех, кто не любит дрожжи. Кулич на закваске и сливках от Насти Понедельник получается очень пористым, нежным и сливочным. А главное в нем то, что он получается всегда, независимо от умений кондитера.
Этот рецепт специально для тех, кто любит, чтобы было «всего и побольше»! Здесь не много, а очень много цукатов, орехов, толстая сахарная глазурь, а тонкий вкус куличу придают молотые фисташки. Рецепт кулича без дрожжей понравится тем, кто следит за питанием: мягкость и вкус ему придает свежий творог.