Самые необычные рецепты
кулича к Пасхе

Все еще печете куличи, замешивая тесто на дрожжах и изюме? Вы скучно живете! Пасха - праздник особенный, поэтому и ее главный символ имеет право быть «не таким как все». Соленый кулич с вялеными томатами или пасхальный кулич с коньяком, пенеттоне и цуреки, а также самый цукатистый» кулич в нашей новой подборке.
Соленый кулич с вялеными томатами и артишоками от шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля
Сложность: 3
Время: 3.5 ч

Соленый кулич с песто, почему бы и нет? Этот необычный рецепт пасхального кулича от настоящего французского шефа «Brasserie Мост» Жан Люка Молля наверняка вас удивит, ведь это так необычно – сделать пасхальный хлеб не сладким, а пряным с тонким вкусом вяленых томатов и артишоков.

Цуреки от Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Сложность: 2

Цуреки – греческий пасхальный хлеб, который традиционно пекут на Пасху, а украшают тертым миндалем и крашеными яйцами. Тонкую пряную нотку воздушному тесту придает капелька ликера мастиха и семена дикой вишни (махлепи). Традиционный рецепт кулича от греческого шефа Стаматиса Цилиаса рассчитан на одну и три порции.

Пасхальный кулич с коньяком и тертым лимоном от Мамия Джоджуа, шефа ресторана «Казбек»
Сложность: 2
Время: 2,5-3 ч

Пасхальный кулич по настоящему грузинскому рецепту готовится непременно с коньяком, а терпкую сладость ему придает тертый лимон и специи. Мамия Джоджуа, шеф ресторана «Казбек» предлагает на специях не экономить и положить много разных, чтобы кулич получился с насыщенным, ярким вкусом.

Панеттоне с медом от Мирко Дзаго, шефа ресторана La Fabbrica
Сложность: 4
Время: 1 ч + время на расстойку

Пенеттоне – это не для тех, кто спешит: одна расстойка потребует 5-9 ч, а еще вымешивание, время на выпечку и остывание. Но если все сделать правильно, этот итальянский кулич покорит вас навсегда! Немного правильного меда, хорошая мука, итальянская глазурь и... главное – рецепт пенеттоне от настоящего итальянского шефа ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго. Рецепт рассчитан на настоящую итальянскую семью, но вы просто уменьшите ингредиенты вдвое.

Кулич на закваске и сливках от Насти Понедельник
Сложность: 3
Время: 4,5-5 ч

Этот рецепт специально для тех, кто не любит дрожжи. Кулич на закваске и сливках от Насти Понедельник получается очень пористым, нежным и сливочным. А главное в нем то, что он получается всегда, независимо от умений кондитера.

Творожный кулич в «шапочке» из инжира, орехов и сухофруктов
Сложность: 2
Время: 1,5 ч

Этот рецепт специально для тех, кто любит, чтобы было «всего и побольше»! Здесь не много, а очень много цукатов, орехов, толстая сахарная глазурь, а тонкий вкус куличу придают молотые фисташки. Рецепт кулича без дрожжей понравится тем, кто следит за питанием: мягкость и вкус ему придает свежий творог.

Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle