Пасхальные блюда

Этот сладкий сдобный кулич, или пасхальный хлеб, пекут в Голландии за неделю до Пасхи, а едят утром в пасхальное воскресенье за праздничным завтраком. Самое вкусное в нем – это начинка из настоящей миндальной пасты и то, что цукатов, изюма и орехов в два раза больше, чем теста! Если любите менее сладкий вариант, замените изюм на сушеную клюкву и бруснику, а курагу – на вяленую грушу.
Этот итальянский пасхальный хлеб похож на наш кулич, но более воздушный и сдобный. В голубке мало или совсем нет цукатов, но зато есть миндаль на тонкой сахарной корочке. В Италии ее пекут без малого сто лет, однако есть легенда, которая гласит, что коломба паскуале была придумана, как символ мира еще в Средние века. Приготовление итальянского кулича требует времени, понадобится несколько расстоек теста, но результат того стоит!
Хорназо – сытный испанский пасхальный пирог со свининой и колбасками. Готовится он довольно просто, а в качестве начинки можно использовать любые мясные деликатесы, добавить вяленые помидоры и вареные перепелиные яйца, но главное, чтобы в ней были колбаски чоризо, которые придают блюду остроту и пикантность.
Hot cross buns – пряные и сдобные булочки являются традиционным пасхальным угощением в Англии и англоязычных странах. Их подают на завтрак, обязательно со сливочным маслом, а необычное оформление, говорят, защищает дом от злых духов и дарит здоровье. Для их приготовления не требуется много времени, а рецепт можно обогатить специями, добавив корицу и кардамон на этапе подготовки теста.