5 вкусных летних зеленых салатов от шефов

Легкие и свежие зеленые салаты от шефов московских ресторанов: с оригинальными заправками, необычными сочетаниями продуктов и, конечно, красивой подачей.
Салат «Ласковый Баста» от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба. Мануфактура еды»
Сложность: 2
Время: 15 минут

Простой рецепт вкусного салата: возьмите свежую буррату, овощи и все! Секрет здесь кроется в сочетании сливочного вкуса мягкого сыра и свежих овощей, приправленных оливковым маслом и пряной зеленью. Готовится салат в считанные минуты, съедается еще быстрее!

Зеленый салат с риккотой и спаржей от Артема Мухина, шеф-повара ресторана «На свежем воздухе»

Сочетание мягкого сыра и свежей зелени может стать абсолютно беспроигрышным вариантом для настоящего летнего блюда. Ореховую нотку салату придает спаржа, а легкую терпкость – тертый пармезан. Такой салат готовится буквально за пару минут, но на вкус получается почти идеальным.

Салат с авокадо и эдамаме от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»
Сложность: 1
Время: 15 мин.

Чтобы сделать салат полезным, достаточно взять побольше зелени, добавить к ней нежную, богатую фолиевой кислотой фасоль эдамаме, правильные жиры в виде свежего авокадо, клетчатку из летних овощей и трав и заправить все это пряным соусом на основе меда и тыквенными семенами.

Баклажаны с томатами и тахини от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

Печеные на гриле баклажаны в этом блюде гармонично сочетаются с ореховой ноткой соуса на основе тахины. А свежесть ему придают узбекские спелые томаты с кинзой – отличный вариант вкусного, изысканного летнего блюда.

Салат «Эскаливадо» от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара Barceloneta tapas bar
Сложность: 2
Время: 20 мин.

Печеные овощи с медово-горчичной заправкой - лучший вариант легкого ужина или сытного завтрака в жаркий летний день. Для его приготовления овощи необходимо предварительно запечь. Но еще лучше после запекания оставить их в холодильнике на пару часов: так вкус получится более глубоким. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle