5 вкусных зеленых салатов для детокса

Простой рецепт вкусного салата: возьмите свежую буррату, овощи и все! Секрет здесь кроется в сочетании сливочного вкуса мягкого сыра и свежих овощей, приправленных оливковым маслом и пряной зеленью. Готовится салат в считанные минуты, съедается еще быстрее!
Сочетание мягкого сыра и свежей зелени может стать абсолютно беспроигрышным вариантом для настоящего летнего блюда. Ореховую нотку салату придает спаржа, а легкую терпкость – тертый пармезан. Такой салат готовится буквально за пару минут, но на вкус получается почти идеальным.
Чтобы сделать салат полезным, достаточно взять побольше зелени, добавить к ней нежную, богатую фолиевой кислотой фасоль эдамаме, правильные жиры в виде свежего авокадо, клетчатку из летних овощей и трав и заправить все это пряным соусом на основе меда и тыквенными семенами.
Печеные на гриле баклажаны в этом блюде гармонично сочетаются с ореховой ноткой соуса на основе тахины. А свежесть ему придают узбекские спелые томаты с кинзой – отличный вариант вкусного, изысканного летнего блюда.
Печеные овощи с медово-горчичной заправкой - лучший вариант легкого ужина или сытного завтрака в жаркий летний день. Для его приготовления овощи необходимо предварительно запечь. Но еще лучше после запекания оставить их в холодильнике на пару часов: так вкус получится более глубоким. Рецепт рассчитан на одну порцию.