Чатни из печеного перца с зерновым хлебом и сырной пастой
Ингредиенты:
Для чатни:
- Перец болгарский сладкий - 2 шт. (большой)
- Помидор (крупный) - 1 шт.
- Перец чили - 1/2 шт.
- Тростниковый сахар - 15 г
- Вустерширский соус - 5 мл
- Оливковое масло - 10 мл
- Соль - по вкусу
Для сырной пасты и тоста:
- Зерновой хлеб с семечками - 2 ломтика
- Сыр грюйер - 50 г
- Куриный желток - 1 шт.
- Сливки 20% - 30 мл
Приготовление:
- Готовим чатни. Болгарский перец и помидор запекаем в духовке или на гриле при 300° до мягкости, очищаем их от кожуры и семян и нарезаем мелкими кубиками.
- Нарезанные овощи кладем в сковороду с оливковым маслом и добавляем перец чили. Тушим около 5 мин., добавляем вустерширский соус и соль.
- Готовим, помешивая, до загустения. Перекладываем в банку с крышкой и охлаждаем.
- Готовим сырную пасту. Натираем сыр грюйер на мелкой терке. Желток взбиваем со сливками. Добавляем сыр в сливочную массу.
- Хлеб нарезаем на толстые ломтики. Намазываем сырную пасту на хлеб. Разогреваем духовку до 250° и кладем на противень тосты с сырной пастой на 5-7 мин.
- Когда сыр расплавится и чуть загустеет, вынимаем тосты из духовки и подаем с чатни из перца.
Похожие материалы