Чатни из печеного перца с зерновым хлебом и сырной пастой

Чатни из печеного перца с зерновым хлебом и сырной пастой
Чатни из печеного перца с зерновым хлебом и сырной пастой Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире

Ингредиенты:

Для чатни:

  • Перец болгарский сладкий - 2 шт. (большой)
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Тростниковый сахар - 15 г
  • Вустерширский соус - 5 мл
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Соль - по вкусу

Для сырной пасты и тоста:

  • Зерновой хлеб с семечками - 2 ломтика
  • Сыр грюйер - 50 г
  • Куриный желток - 1 шт.
  • Сливки 20% - 30 мл 

Приготовление:

  1. Готовим чатни. Болгарский перец и помидор запекаем в духовке или на гриле при 300° до мягкости, очищаем их от кожуры и семян и нарезаем мелкими кубиками.
  2.  Нарезанные овощи кладем в сковороду с оливковым маслом и добавляем перец чили. Тушим около 5 мин., добавляем вустерширский соус и соль. 
  3. Готовим, помешивая, до загустения. Перекладываем в банку с крышкой и охлаждаем.
  4. Готовим сырную пасту. Натираем сыр грюйер на мелкой терке. Желток взбиваем со сливками. Добавляем сыр в сливочную массу.
  5. Хлеб нарезаем на толстые ломтики. Намазываем сырную пасту на хлеб. Разогреваем духовку до 250° и кладем на противень тосты с сырной пастой на 5-7 мин.
  6. Когда сыр расплавится и чуть загустеет, вынимаем тосты из духовки и подаем с чатни из перца.
Чатни из печеного перца с зерновым хлебом и сырной пастой Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle