Чашушули из телятины с томатами
Чашушули из телятины с томатами от Гиорги Начкебиа, шеф-повара корнера «Грузины здесь» на Центральном рынке
Ингредиенты:
Ингредиенты на 6-7 порций:
- 1 кг телятины;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г репчатого лука;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 200 г томатов;
- 20 г кинзы;
- 20 г петрушки;
- 30 мл растительного масла
- грузинские специи (уцхо сунели, хмели кинза, соль, перец черный, чеснок).
Приготовление:
- Очистите мясо от пленок, промойте и обсушите.
- Нарежьте телятину кубиком одинакового небольшого размера и переложите в толстостенный казан (или кастрюлю).
- Быстро протушите мясо со сливочным маслом, добавив лук и накрыв крышкой.
- Далее оставьте на медленном огне на полчаса.
- Затем введите мелко порубленные томаты и специи и потушите еще полчаса.
- Выложите в казан зелень и чеснок.
- Доведите до кипения и добавьте 300 мл кипятка.
- Сразу выключите огонь и дайте настояться.
Похожие материалы