Чашушули из телятины с томатами

Чашушули из телятины с томатами
Чашушули из телятины с томатами Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Чашушули из телятины с томатами от Гиорги Начкебиа, шеф-повара корнера «Грузины здесь» на Центральном рынке

Ингредиенты:

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • 1 кг телятины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 200 г томатов;
  • 20 г кинзы;
  • 20 г петрушки;
  • 30 мл растительного масла
  • грузинские специи (уцхо сунели, хмели кинза, соль, перец черный, чеснок).

Приготовление:

  1. Очистите мясо от пленок, промойте и обсушите.
  2. Нарежьте телятину кубиком одинакового небольшого размера и переложите в толстостенный казан (или кастрюлю).
  3. Быстро протушите мясо со сливочным маслом, добавив лук и накрыв крышкой.
  4. Далее оставьте на медленном огне на полчаса.
  5. Затем введите мелко порубленные томаты и специи и потушите еще полчаса.
  6. Выложите в казан зелень и чеснок.
  7. Доведите до кипения и добавьте 300 мл кипятка.
  8. Сразу выключите огонь и дайте настояться.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы