Пирог с инжиром

Пирог с инжиром
Пирог с инжиром Дженифер Картер кулинарный блогер @PartyPieces
Этот пирог готовится максимально быстро и почти не содержит сахара, его заменяет мед. Сладкий инжир и сливочный маскарпоне в рецепте удачно соединены с рассыпчатым песочным тестом: пирог получается праздничным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мука – 170 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г 
  • Яичный желток – 1 шт. 

Для начинки:

  • Сыр маскарпоне – 500 г
  • Жидкий прозрачный мед – до 100 мл (по вкусу)
  • Свежий инжир – 6 шт. (большие)

Приготовление:

  1. Сливочное масло должно быть холодным, из холодильника. Порежьте масло на мелкие кубики и разомните руками с мукой и солью до состояния крошки. 
  2. Добавьте яйцо и как следует вымесите тесто.
  3. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте при 180°С около 30 мин.
  5. Взбейте маскарпоне, постепенно добавляя мед по вкусу.
  6. Выложите начинку на тесто, сверху украсьте инжиром, предварительно разрезанным на половинки. Чуть вдавите его в начинку
  7. И повторно верните пирог в духовку на 10 мин. Достаньте, остудите и подавайте к столу.
Пирог с инжиром Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle