Пирог с инжиром
Этот пирог готовится максимально быстро и почти не содержит сахара, его заменяет мед. Сладкий инжир и сливочный маскарпоне в рецепте удачно соединены с рассыпчатым песочным тестом: пирог получается праздничным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- Мука – 170 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Яичный желток – 1 шт.
Для начинки:
- Сыр маскарпоне – 500 г
- Жидкий прозрачный мед – до 100 мл (по вкусу)
- Свежий инжир – 6 шт. (большие)
Приготовление:
- Сливочное масло должно быть холодным, из холодильника. Порежьте масло на мелкие кубики и разомните руками с мукой и солью до состояния крошки.
- Добавьте яйцо и как следует вымесите тесто.
- Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте при 180°С около 30 мин.
- Взбейте маскарпоне, постепенно добавляя мед по вкусу.
- Выложите начинку на тесто, сверху украсьте инжиром, предварительно разрезанным на половинки. Чуть вдавите его в начинку
- И повторно верните пирог в духовку на 10 мин. Достаньте, остудите и подавайте к столу.
Похожие материалы