«Камамбургер»

Бургер по-французски – это когда рецепт сытного бургера простой и изысканный одновременно. Для этого к мраморному мясу достаточно добавить сочный кружок настоящего французского камамбера, обжаренного в сухариках, соус на основе вишневого варенья и вуаля! блюдо приобретет тонкий необычный вкус.
Ингредиенты:
- Булочка для бургера – 1 шт.
- Котлета для бургера из мраморной говядины – 100 г
- Коктейльный соус – 15 мл
- Сыр камамбер – 60 г
- Панировочные сухари – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Вишневое варенье – 40 г
- Соус крем-бальзамик с ароматом белого трюфеля – 5 г
Приготовление:
- Сыр камамбер освободите от упаковки и разрежьте пополам вдоль. Для бургера нам понадобится одна круглая половинка.
- Непосредственно перед жаркой обваляйте сыр в панировочных сухарях со всех сторон, плотно прижимая их по всей поверхности. Сделайте это дважды. Двойная панировка позволит обжарить сыр во фритюре, сохранив его форму.
- Разогрейте масло до 175-180° и обжарьте камамбер 2-3 минуты до образования равномерной золотистой корочки.
- Приготовьте соус. Возьмите вишневое варенье вместе с ягодами и смешайте с соусом-кремом бальзамик, как следует перемешайте.
- Подготовьте булочку для бургера. Разрежьте ее пополам и поджарьте на гриле – нижнюю часть с обеих сторон, верхнюю – только внутри.
- Обжарить мясную котлету на гриле при температуре 250° с обеих сторон по 2 минуты до степени прожарки medium или по 2,5 минуты до well done. Чтобы мясо прожарилось равномерно, слегка придавливайте его лопаткой. В процессе жарки посолите и поперчите котлету по вкусу.
- Соберите бургер. На нижнюю часть булочки нанесите коктейльный соус. Сверху положите мясную котлету. На нее – обжаренный сыр. На сыр – соус с вишневым вареньем вместе с ягодами. Накройте сверху булочкой. Чуть придавите, чтобы все ингредиенты соединились.
Похожие материалы