«Камамбургер»

«Камамбургер»
«Камамбургер» Алексей Крылов бренд-шеф сети бургерных #FARШ @farsh_burger
Бургер по-французски – это когда рецепт сытного бургера простой и изысканный одновременно. Для этого к мраморному мясу достаточно добавить сочный кружок настоящего французского камамбера, обжаренного в сухариках, соус на основе вишневого варенья и вуаля! блюдо приобретет тонкий необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Булочка для бургера – 1 шт.
  • Котлета для бургера из мраморной говядины – 100 г
  • Коктейльный соус – 15 мл
  • Сыр камамбер – 60 г
  • Панировочные сухари – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Вишневое варенье – 40 г
  • Соус крем-бальзамик с ароматом белого трюфеля – 5 г

Приготовление:

  1. Сыр камамбер освободите от упаковки и разрежьте пополам вдоль. Для бургера нам понадобится одна круглая половинка.
  2. Непосредственно перед жаркой обваляйте сыр в панировочных сухарях со всех сторон, плотно прижимая их по всей поверхности. Сделайте это дважды. Двойная панировка позволит обжарить сыр во фритюре, сохранив его форму. 
  3. Разогрейте масло до 175-180° и обжарьте камамбер 2-3 минуты до образования равномерной золотистой корочки.
  4. Приготовьте соус. Возьмите вишневое варенье вместе с ягодами и смешайте с соусом-кремом бальзамик, как следует перемешайте.
  5. Подготовьте булочку для бургера. Разрежьте ее пополам и поджарьте на гриле – нижнюю часть с обеих сторон, верхнюю – только внутри.
  6. Обжарить мясную котлету на гриле при температуре 250° с обеих сторон по 2 минуты до степени прожарки medium или по 2,5 минуты до well done. Чтобы мясо прожарилось равномерно, слегка придавливайте его лопаткой. В процессе жарки посолите и поперчите котлету по вкусу.
  7. Соберите бургер. На нижнюю часть булочки нанесите коктейльный соус. Сверху положите мясную котлету. На нее – обжаренный сыр. На сыр – соус с вишневым вареньем вместе с ягодами. Накройте сверху булочкой. Чуть придавите, чтобы все ингредиенты соединились.

Мы в соцсетях:

«Камамбургер» Алексей Крылов @farsh_burger
Похожие материалы