Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем

Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем
Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана «Lumicino» @lumicino.rest
Простой рецепт настоящей итальянской брускетты со сливочным сыром страчателла, ароматным, спелым инжиром и миндальной крошкой от шефа итальянского ресторана Lumicino Тимура Исмайлова.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. (20 г) сливочного масла;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ломтик деревенского хлеба;
  • 100 г страчателлы;
  • 1 инжир;
  • 1 ст. л. каштанового меда;
  • 20 г миндаля.

Приготовление:

  1. На сковороде разогрейте сливочное масло и небольшое количество тростникового сахара до его растворения.
  2. Обжарьте на полученной карамели ломтик деревенского хлеба до золотистой корочки.
  3. На обжареный хлеб выложите сыр страчателла, сверху — свежий инжир.
  4. Готовую брускетту полейте ароматным каштановым медом, посыпьте рубленым миндалем.

Мы в соцсетях:

Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем Тимур Исмайлов, @lumicino.rest
Похожие материалы