Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем
![Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем Брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем](/assets/image-cache/files/images/2022/10/%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80%20%D0%9B%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE.21ecb145.jpg)
Простой рецепт настоящей итальянской брускетты со сливочным сыром страчателла, ароматным, спелым инжиром и миндальной крошкой от шефа итальянского ресторана Lumicino Тимура Исмайлова.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. (20 г) сливочного масла;
- 1 ст. л. тростникового сахара;
- 1 ломтик деревенского хлеба;
- 100 г страчателлы;
- 1 инжир;
- 1 ст. л. каштанового меда;
- 20 г миндаля.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте сливочное масло и небольшое количество тростникового сахара до его растворения.
- Обжарьте на полученной карамели ломтик деревенского хлеба до золотистой корочки.
- На обжареный хлеб выложите сыр страчателла, сверху — свежий инжир.
- Готовую брускетту полейте ароматным каштановым медом, посыпьте рубленым миндалем.
Похожие материалы