Брускетта со сливочными грибами

Вегетарианскую брускетту можно сделать сытной и вкусной. Для этого рецепта мы приготовим грибы в сливочном соусе, который придаст грибной начинке мягкий, бархатистый вкус. Грибы можно взять любые, как смесь из разных видов, так и просто шампиньоны.
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны + любые другие, например, еринги или лесные) - 100+100 г
- Французский багет - 4 ломтика
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лук зеленый - 2 веточки
- Базилик - 2 веточки
- Петрушка - 2 веточки
- Оливковое масло - 30 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Сливки 10 % - 100 мл
- Сыр пармезан - 50 мл
- Черный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
- Приготовим начинку для брускетты. Промоем и почистим грибы, нарежем их тонкими пластинами, но не мелко, вдоль. Если используете лесные грибы, их необходимо как следует очистить и предварительно отварить в подсоленой воде 20-25 мин.
- На сковороде растопим сливочное масло, выложим грибы, чуть посолим и оставим тушиться на 5-7 мин., периодически помешивая.
- Когда грибы выделят сок, добавим к ним сливки и сразу быстро перемешаем, добавим черный молотый перец. Готовим около 10 минут, постоянно помешивая.
- Когда грибы будут почти готовы, добавим к ним натертый сыр и аккуратно еще раз перемешаем. Соус должен получиться в меру густым, но не слишком.
- Зелень промоем и нарежем очень мелко. Добавим к грибам. Перемешаем.
- Поджарим тосты в духовке или в тостере до золотистой корочки. Сбрызнем их оливковым маслом.
- Чеснок разрежем пополам и натрем им тосты.
- Выложим грибную начинку на тосты и аккуратно приправим молотым черным перцем.
Похожие материалы