Брускетта со сливочными грибами

Брускетта со сливочными грибами
Брускетта со сливочными грибами Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Вегетарианскую брускетту можно сделать сытной и вкусной. Для этого рецепта мы приготовим грибы в сливочном соусе, который придаст грибной начинке мягкий, бархатистый вкус. Грибы можно взять любые, как смесь из разных видов, так и просто шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны + любые другие, например, еринги или лесные) - 100+100 г
  • Французский багет - 4 ломтика
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лук зеленый - 2 веточки
  • Базилик - 2 веточки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Сыр пармезан - 50 мл
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

  1.  Приготовим начинку для брускетты. Промоем и почистим грибы, нарежем их тонкими пластинами, но не мелко, вдоль. Если используете лесные грибы, их необходимо как следует очистить и предварительно отварить в подсоленой воде 20-25 мин.
  2.  На сковороде растопим сливочное масло, выложим грибы, чуть посолим и оставим тушиться на 5-7 мин., периодически помешивая.
  3.  Когда грибы выделят сок, добавим к ним сливки и сразу быстро перемешаем, добавим черный молотый перец. Готовим около 10 минут, постоянно помешивая. 
  4. Когда грибы будут почти готовы, добавим к ним натертый сыр и аккуратно еще раз перемешаем. Соус должен получиться в меру густым, но не слишком.
  5. Зелень промоем и нарежем очень мелко. Добавим к грибам. Перемешаем.
  6. Поджарим тосты в духовке или в тостере до золотистой корочки. Сбрызнем их оливковым маслом.
  7. Чеснок разрежем пополам и натрем им тосты.
  8. Выложим грибную начинку на тосты и аккуратно приправим молотым черным перцем.
Брускетта со сливочными грибами Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle