Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом
Брускетта с ростбифом Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Эта брускетта может вполне заменить основное блюдо. Если у вас остались кусочки стейка или любого гриль-мяса, попробуйте приготовить это блюдо - пряный базилик в сочетании с острыми каперсами, свежим мясом и пармезаном составит очень гармоничный и цельный вкус.

Ингредиенты:

  • Итальянский хлеб - 6-8 ломтиков (можно взять и багет)
  • Помидоры (очень спелые) - 2 шт.
  • Ростбиф (говядина) - около 150 г
  • Базилик - 1 пучок (небольшой)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр пармезан - 50 г. (или чуть больше)
  • Каперсы - 2 ст. л
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л

Приготовление:

  1.  В отдельной миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, каперсы, мелко нарезанный базилик и немного оливкового масла. Отставьте в сторону на 10 мин., чтобы смесь настоялась.
  2.  Подсушите тосты в тостере или духовке до хруста.
  3. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите тосты. Чуть сбрызните их оливковым маслом.
  4.  Порежьте мясо тонкими пластинками.
  5. Выложите на хлеб смесь из помидоров и базилика, сверху тонкие кусочки мяса.
  6.  Тонко натрите пармезан (можно через овощечистку) и украсьте им брускетту. По вкусу можно добавить свежемолотый перец и соль.
Брускетта с ростбифом Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle