Брускетта с ростбифом

Эта брускетта может вполне заменить основное блюдо. Если у вас остались кусочки стейка или любого гриль-мяса, попробуйте приготовить это блюдо - пряный базилик в сочетании с острыми каперсами, свежим мясом и пармезаном составит очень гармоничный и цельный вкус.
Ингредиенты:
- Итальянский хлеб - 6-8 ломтиков (можно взять и багет)
- Помидоры (очень спелые) - 2 шт.
- Ростбиф (говядина) - около 150 г
- Базилик - 1 пучок (небольшой)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сыр пармезан - 50 г. (или чуть больше)
- Каперсы - 2 ст. л
- Оливковое масло - 2-3 ст. л
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, каперсы, мелко нарезанный базилик и немного оливкового масла. Отставьте в сторону на 10 мин., чтобы смесь настоялась.
- Подсушите тосты в тостере или духовке до хруста.
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите тосты. Чуть сбрызните их оливковым маслом.
- Порежьте мясо тонкими пластинками.
- Выложите на хлеб смесь из помидоров и базилика, сверху тонкие кусочки мяса.
- Тонко натрите пармезан (можно через овощечистку) и украсьте им брускетту. По вкусу можно добавить свежемолотый перец и соль.
Похожие материалы