Брокколи на гриле с сыром страчателла

Брокколи на гриле с сыром страчателла
Брокколи на гриле с сыром страчателла Руслан Закиров шеф-повар ресторана «Kuznya House» @kuznyahouse
Брокколи можно назвать уникальной по сочетаемости с другими продуктами. Ее можно дополнить разными сырами, как зрелыми, так и свежими, например, страчателлой. Обжарить на гриле или потушить вместе с ароматным маслом. Дополнить сладковатым финиковым сиропом или пряным базиликом: главное – не бояться экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Брокколи – 140 г 
  • Сыр страчателла – 80 г
  • Финиковый дрессинг – 30 г  
  • Базиликовое масло – 10 г 

Для финикового дрессинга:

  • Финики – 100 г 
  • Уксус красный винный – 40 мл
  • Оливковое масло – 60 г

Приготовление:

  1. Приготовим финиковый дрессинг (соус): очистите от косточек и промойте финики.
  2. Переложите финики в чашу блендера, добавьте к ним красный винный уксус, оливковое масло и пробейте как следует до однородного состояния.
  3. Промойте брокколи и разберите кочан на соцветия. 
  4. Бланшируйте овощи в соленой воде несколько минут.
  5. Остудите, можно кинуть овощи в холодную воду со льдом на пару минут. 
  6. Готовые соцветия посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и быстро обжарьте на открытом огне.
  7. Чуть разомните страчателлу, выложите сверху брокколи и полейте финиковым дрессингом и базиликовым маслом. 

Мы в соцсетях:

Брокколи на гриле с сыром страчателла Руслан Закиров @kuznyahouse
Похожие материалы