Брокколи на гриле с сыром страчателла
Брокколи можно назвать уникальной по сочетаемости с другими продуктами. Ее можно дополнить разными сырами, как зрелыми, так и свежими, например, страчателлой. Обжарить на гриле или потушить вместе с ароматным маслом. Дополнить сладковатым финиковым сиропом или пряным базиликом: главное – не бояться экспериментировать!
Ингредиенты:
- Брокколи – 140 г
- Сыр страчателла – 80 г
- Финиковый дрессинг – 30 г
- Базиликовое масло – 10 г
Для финикового дрессинга:
- Финики – 100 г
- Уксус красный винный – 40 мл
- Оливковое масло – 60 г
Приготовление:
- Приготовим финиковый дрессинг (соус): очистите от косточек и промойте финики.
- Переложите финики в чашу блендера, добавьте к ним красный винный уксус, оливковое масло и пробейте как следует до однородного состояния.
- Промойте брокколи и разберите кочан на соцветия.
- Бланшируйте овощи в соленой воде несколько минут.
- Остудите, можно кинуть овощи в холодную воду со льдом на пару минут.
- Готовые соцветия посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и быстро обжарьте на открытом огне.
- Чуть разомните страчателлу, выложите сверху брокколи и полейте финиковым дрессингом и базиликовым маслом.
Похожие материалы