Босуортское средневековое печенье Ричарда III

Босуортское средневековое печенье Ричарда III
Босуортское средневековое печенье Ричарда III Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Рецепт настоящего средневекового печенья, которое обожал король Ричард III так, что даже взял с собой в битву при Босуорте, и повара, и печенье! Песочное, рассыпчатое, нежной: 13 веке знали толк, и в битвах за трон, и в десертах.

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 225 г муки;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 1/2 ч. л. молотого аниса;
  • лимонная цедра по желанию.

Приготовление:

  1. Сливочное масло из холодильника разотрите с сахарной пудрой добела.
  2. Добавьте яйцо и специи и перемешайте.
  3. Просейте муку и замесите крутое тесто.
  4. Скатайте колбаску и нарежьте порционно кружочки, сформируйте печенье.
  5. Противень застелите пекарской бумагой и отправьте выпекаться при 180° на 20-25 минут.
  6. Выпекайте до холотистой корочки.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы