Блинчики со сливочно-маковой начинкой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Блинчики со сливочно-маковой начинкой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
Блинчики со сливочно-маковой начинкой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок» Елена Никифорова шеф-повар ресторана «Шинок» @shinokmoscow
Налистники – тончайшие блины украинской кухни. Вся их прелесть в почти прозрачном тесте, в которое заворачивают различные начинки – взбитый со сливками и сахаром творог, томленое яблоко с изюмом или, например, необычный вариант – мак в сливочном масле: получается идеально вкусно и невероятно изысканно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 0,5 л
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 100 мл
  • Мука – 200 г

Начинка:

  • Мак – 150 г
  • Сахар – 65 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Замешайте тесто для блинов. Соедините молоко, сырые куриные яйца, 1 ст. л. сахарного песка, щепотку соли, растительное масло и муку: тщательно перемешайте (тесто должно получиться жидким).
  2. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, они должны получиться светлыми, почти белыми.
  3. Сделайте маковую начинку. В кофемолке перемелите мак вместе с сахаром, добавьте ванилин, сахарный песок (40 г): перемешайте.
  4. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте его в маковую начинку, после чего все тщательно перемешайте. 
  5. Готовые блины смажьте тонким слоем маковой начинки и сверните конвертом. 
  6. Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Блинчики со сливочно-маковой начинкой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle