Блинчики со сливочно-маковой начинкой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
Налистники – тончайшие блины украинской кухни. Вся их прелесть в почти прозрачном тесте, в которое заворачивают различные начинки – взбитый со сливками и сахаром творог, томленое яблоко с изюмом или, например, необычный вариант – мак в сливочном масле: получается идеально вкусно и невероятно изысканно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 0,5 л
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 100 мл
- Мука – 200 г
Начинка:
- Мак – 150 г
- Сахар – 65 г
- Сливочное масло – 30 г
- Ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
- Замешайте тесто для блинов. Соедините молоко, сырые куриные яйца, 1 ст. л. сахарного песка, щепотку соли, растительное масло и муку: тщательно перемешайте (тесто должно получиться жидким).
- Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, они должны получиться светлыми, почти белыми.
- Сделайте маковую начинку. В кофемолке перемелите мак вместе с сахаром, добавьте ванилин, сахарный песок (40 г): перемешайте.
- Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте его в маковую начинку, после чего все тщательно перемешайте.
- Готовые блины смажьте тонким слоем маковой начинки и сверните конвертом.
- Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Похожие материалы