Блинчики с манго и сливочным кремом

Рецепт тончайших фруктовых блинчиков в азиатском стиле, с начинкой из долек свежего спелого манго и взбитых сливок с острой мятной ноткой. Самое сложное в приготовлении этого блюда – правильно свернуть блинчики в рулет!
Ингредиенты:
- Молоко – 240 мл
- Мука – 50 г
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Сахарная пудра – 25 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сливочное масло – 2 ч.л. (растопить)
Для начинки:
- Сливки (30% и выше) – 300 мл
- Ванилин – 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра – 1/2 ст. л.
- Спелое манго – 2 шт.
Приготовление:
- Налейте молоко в миску и просейте в него муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь сливочное масло и яйца и перемешайте.
- Выпекайте блинчики с одной стороны, не переворачивая на раскаленной сковороде.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до жестких пиков.
- Очистите и нарежьте манго тонкими брусочками.
- Сверните блинчики. Кладите каждый блинчик невыпеченной стороной вниз, сверху выкладывайте сливки, на них – кусочки манго. Заверните в рулет.
- Подавайте со свежей мятой. Через 15-20 минут, когда сливки чуть схватятся, блинчики можно нарезать на порционные кусочки.
Похожие материалы