Блинчики с манго и сливочным кремом

Блинчики с манго и сливочным кремом
Блинчики с манго и сливочным кремом Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Рецепт тончайших фруктовых блинчиков в азиатском стиле, с начинкой из долек свежего спелого манго и взбитых сливок с острой мятной ноткой. Самое сложное в приготовлении этого блюда – правильно свернуть блинчики в рулет!

Ингредиенты:

  • Молоко – 240 мл
  • Мука –  50 г
  • Кукурузный крахмал –  50 г
  • Сахарная пудра – 25 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло –  2 ч.л. (растопить)

Для начинки:

  • Сливки (30% и выше) –  300 мл
  • Ванилин –  1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1/2 ст. л.
  • Спелое манго –  2 шт.

Приготовление:

  1. Налейте молоко в миску и просейте в него муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в смесь сливочное масло и яйца и перемешайте.
  3. Выпекайте блинчики с одной стороны, не переворачивая на раскаленной сковороде.
  4. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до жестких пиков.
  5. Очистите и нарежьте манго тонкими брусочками.
  6. Сверните блинчики. Кладите каждый блинчик невыпеченной стороной вниз, сверху выкладывайте сливки, на них –  кусочки манго. Заверните в рулет.
  7. Подавайте со свежей мятой. Через 15-20 минут, когда сливки чуть схватятся, блинчики можно нарезать на порционные кусочки.
Блинчики с манго и сливочным кремом Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle