Блинчики с начинкой «яблочный штрудель»

Блинчики с начинкой «яблочный штрудель»
Блинчики с начинкой «яблочный штрудель» Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Рецепт пушистых и нежных блинчиков с ароматной начинкой «яблочный штрудель» из карамелизованных на сливочном масле яблок.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 300 г кефира.

Для начинки:

 

  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 с т. л. сахара;
  • 1 ст. л. изюма;
  • корица по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и добавьте соль, сахар, влить кефир — перемешайте.
  2. Введите крахмал и замесите тесто.
  3. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде.
  4. Приготовьте начинку: в разогетый сотейник выложите масло и сахар и растопите его, помешивая. 
  5. Добавьте изюм и нарезанные яблоки, введите специи и готовьте до карамелизации.
  6. Подавайте блинчики с начинкой.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы